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Mahlzeit zusammen.
Letzte Woche erreichte mich die Kiste .
Die liebe [MENTION=3851]Manu Ela[/MENTION] ; hat sich die größte Mühe mit ihrem Einkauf gemacht , hab mich riesig gefreut.
Schon beim ersten Blick auf die Ware kamen mir Ideen zur Zubereitung für Haupt &
Nachspeise.
Nur die Vorspeise machte mir etwas Kopf, weil die Zutat mir zwar bekannt war ..aber ich sie bis dato noch nicht Verarbeitet hatte.
Dank des WwW bin ich auf ein interessantes Rezept gestoßen, welches ich auch gleich umgestezt habe.
Genug der unnützen Worte.
Geht los!!!
Ausgangsmaterial:
Daraus ergab sich Folgendes Menue.
Vorspeise:
Dorschleber Omelette.
ZUTATEN:
50 g Dorschleber (Konserve, im eigenen Saft)
2 EL frische Petersilie
3 Eier, Größe Medium
1 EL kaltes Wasser
ca. 30 g Butter zum Braten
1/2 TL Salz
1/4 TL frisch zerstoßener schwarzer Pfeffer
1 kleine Zwiebel in Butter angeschwitzt ( von mit zugefügt )
Die Dorschleber aus der Konserve nehmen und diese gut abtropfen lassen, um möglichst viel von dem Öl zu entfernen.. Die Leber danach mit einer Gabel in kleinere Stücke zerteilen.
Die Pfanne aufstellen, die Butter in die Pfanne geben und die Hitze kurz hochregeln.
Eier in eine Schüssel aufschlagen, Salz, Pfeffer,Zwiebel einen Esslöffel kaltes Wasser sowie die Petersilie hinzufügen. Die geschlagenen Eier in die Omelette Pfanne gießen.
Hat das Omelette eine Haut gebildet, auch die Oberfläche, die Dorschleber auf einer Hälfte des Omelette verteilen, dieses dann falten und die Herdplatte ausschalten. Nur ganz kurz weiter garen lassen, gleich servieren.
Haupspeise:
Asian-Schmalzfleisch-Noodle Burger.
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsinhalt zubereiten, Nudeln und Flüssigkeit trennen.
Schmalzfleisch mit Zwiebel Pfeffer und Petersilie verfeinern und zu einem Pattie formen, kalt stellen.
Nudeln mit Ei etwas Käse vermengen zu einem Pattie formen und in Butter/Öl ausbacken.
Den SchmalzfleischPattie in die Pfanne geben -braten - und zusehen wie sich alles in einen Brei auflöst.
BurgerBun vorbereiten, mit Remoulade etwas Grün & Rot dabei,
zwischendrin den AsiaNoodlePattie & den SchmalzfleischPattie Brei mit einbauen,
Deckel drauf –Fertsch.
Nachspeise:
Technowackkler aka Chili-Ingwer Götter Speise.
Zubereitung:
Packungsinhalt nach Angabe zubereiten ,klein geschnittene Chili und Ingwer unterrühren &
Kalt stellen.
Kurz vor Fest das ganze noch mal durchrühren ( für den DiscoEffekt ).
Fazit:
Die Vorspeise – der Knaller.
Die Hauptspeise - war Lecker aber durchaus Verbesserungswürdig.
Die Nachspeise - Wackelig.
[MENTION=740]cook95[/MENTION];
Kiste is bis auf die besondere Zutat gepackt & geht morgen raus.
Schöne Restwoche noch
Edith sagt:
Ich hab das Ei im Noodlepattie vergessen zu erwähnen...
Und das Inspirationsgetränk, welches mir nicht so zugesagt hat.
Letzte Woche erreichte mich die Kiste .
Die liebe [MENTION=3851]Manu Ela[/MENTION] ; hat sich die größte Mühe mit ihrem Einkauf gemacht , hab mich riesig gefreut.
Schon beim ersten Blick auf die Ware kamen mir Ideen zur Zubereitung für Haupt &
Nachspeise.
Nur die Vorspeise machte mir etwas Kopf, weil die Zutat mir zwar bekannt war ..aber ich sie bis dato noch nicht Verarbeitet hatte.
Dank des WwW bin ich auf ein interessantes Rezept gestoßen, welches ich auch gleich umgestezt habe.
Genug der unnützen Worte.
Geht los!!!
Ausgangsmaterial:
Daraus ergab sich Folgendes Menue.
Vorspeise:
Dorschleber Omelette.
ZUTATEN:
50 g Dorschleber (Konserve, im eigenen Saft)
2 EL frische Petersilie
3 Eier, Größe Medium
1 EL kaltes Wasser
ca. 30 g Butter zum Braten
1/2 TL Salz
1/4 TL frisch zerstoßener schwarzer Pfeffer
1 kleine Zwiebel in Butter angeschwitzt ( von mit zugefügt )
Die Dorschleber aus der Konserve nehmen und diese gut abtropfen lassen, um möglichst viel von dem Öl zu entfernen.. Die Leber danach mit einer Gabel in kleinere Stücke zerteilen.
Die Pfanne aufstellen, die Butter in die Pfanne geben und die Hitze kurz hochregeln.
Eier in eine Schüssel aufschlagen, Salz, Pfeffer,Zwiebel einen Esslöffel kaltes Wasser sowie die Petersilie hinzufügen. Die geschlagenen Eier in die Omelette Pfanne gießen.
Hat das Omelette eine Haut gebildet, auch die Oberfläche, die Dorschleber auf einer Hälfte des Omelette verteilen, dieses dann falten und die Herdplatte ausschalten. Nur ganz kurz weiter garen lassen, gleich servieren.
Haupspeise:
Asian-Schmalzfleisch-Noodle Burger.
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsinhalt zubereiten, Nudeln und Flüssigkeit trennen.
Schmalzfleisch mit Zwiebel Pfeffer und Petersilie verfeinern und zu einem Pattie formen, kalt stellen.
Nudeln mit Ei etwas Käse vermengen zu einem Pattie formen und in Butter/Öl ausbacken.
Den SchmalzfleischPattie in die Pfanne geben -braten - und zusehen wie sich alles in einen Brei auflöst.
BurgerBun vorbereiten, mit Remoulade etwas Grün & Rot dabei,
zwischendrin den AsiaNoodlePattie & den SchmalzfleischPattie Brei mit einbauen,
Deckel drauf –Fertsch.
Nachspeise:
Technowackkler aka Chili-Ingwer Götter Speise.
Zubereitung:
Packungsinhalt nach Angabe zubereiten ,klein geschnittene Chili und Ingwer unterrühren &
Kalt stellen.
Kurz vor Fest das ganze noch mal durchrühren ( für den DiscoEffekt ).
Fazit:
Die Vorspeise – der Knaller.
Die Hauptspeise - war Lecker aber durchaus Verbesserungswürdig.
Die Nachspeise - Wackelig.
[MENTION=740]cook95[/MENTION];
Kiste is bis auf die besondere Zutat gepackt & geht morgen raus.
Schöne Restwoche noch
Edith sagt:
Ich hab das Ei im Noodlepattie vergessen zu erwähnen...
Und das Inspirationsgetränk, welches mir nicht so zugesagt hat.
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