- Beiträge
- 11.637
- Punkte Reaktionen
- 26.103
Tach zusammen.
Gestern war es endlich soweit den Inhalt aus der Kiste zu Verarbeiden.
Ich hab lange Überlegt was ich mit den Zutaten anstelle, obwohl das wenn man
einmal drüber schaut eigentlich ne Easy Sache ist.
Nu ja , Einfach kann ja jeder,das is aber nicht mein Ding.
Also hab ich einfach mal alles auf den Arbeitsplatz gestellt was mir so auf die Schnelle in den
Sinn kam um letzten Endes doch irgendwie alles anders zu machen.
Heraus gekommen ist ein 4 Gänge Menu der etwas anderen Art.
Hier nochmal ein Bild vom Inhalt.
Geht los, zur Inspiration eben mal Schluck vom Likör.
Vorspeise:
Burgunder Schnecken-Muffins
Hier habe ich zuerst ein Rotwein-Zwiebel Chutney hergestellt aus,
Roter Zwiebel – Zucker – Rotwein –Petersilie – Sechuan Pfeffer – Salz & Ahorn Sirup.
Die Schnecken gewaschen, Muffinform ausgelegt und geölt.
Diese wurde gefüllt mit ,Rettich scheiben - Emmentaler – Chutney – Schnecken – Knoblauch Grundstock & als Topping nochmal Käse.
Das ganze kam dann für 20min bei 200° in den BO.
Hauptspeise:
Real American-Asia BBQ Sushi
Zutaten hier waren, Coleslaw ( selbst gemacht ), Pulled Pork (aus der Froste ), Schalotten und
das Sushi Geraffel.
Das PP hab ich in der Pfanne unter Zugabe von Schalotten und einem Flöckchen Butter noch mal verfeinert.
Den Sushi Reis klar gemacht.
Zwei Dips wurden hergestellt aus:
2 EL Dunkler Sojasauce
2 EL Heller Sojasauce
& dem ChiliLikör
Und,
Ketchup
BBQ Sauce
Kokos Milch
Diese hab ich kurz Erwärmt .
Die Zutaten vom Sushi zu handlichen Mundgerechten Stückchen gerollt und mit den Dips
Serviert.
Zwischengang:
Jala - Schafskäse Bömbchen.
Dazu wurden die Jalas ausgenommen und mit einer Mischung aus - Cashewnüssen , Schafskäse und
Kürbiskern Öl gefüllt.
Den kleinen Dingern wurde ein Mäntelchen aus Bacon verpasst ,und danach kamen sie Indirekt
bis zur gewünschten Bräune auf die Kugel.
Nachspeise:
Süße Cashew - Croissants.
Hierzu wurden die restlichen Cashewnüsse grob zerkleinert und in der Pfanne unter Zugabe von Zucker und dem Rest von der Kokos Milch zu ein klebrigen Masse gerührt.
Das ganze kam dann zum Auskühlen auf Backpapier.
Zum Schluss kam diese dann mit Nuss Nougat Creme auf die ausgerollte Teigware und wurde
sogleich wieder eingerollt.
Der Süsskram wurde in der Kugel bei 200° 15min gebacken.
That`s it.
Nach knapp 7std. Vorbereiten - Kochen – Backen & Brutzeln ( Mit Inspirationspausen) ,bin ich durch mit der Kiste.
Das hat mal wieder Richtig Bock gemacht.
Fazit:
Es war alles sehr Lekka, bis auf die Schnecken.
Die esse ich ja eigentlich ganz gerne, aber an dem Rezept muss ich noch mal dran Arbeiten,
oder andere Schnecken nehmen.
Danke nochmal [MENTION=1451]Tom[/MENTION];
Schönen Sonntag allen.
[MENTION=702]Sir Kuddel[/MENTION];
Mach hinne.
Gestern war es endlich soweit den Inhalt aus der Kiste zu Verarbeiden.
Ich hab lange Überlegt was ich mit den Zutaten anstelle, obwohl das wenn man
einmal drüber schaut eigentlich ne Easy Sache ist.
Nu ja , Einfach kann ja jeder,das is aber nicht mein Ding.
Also hab ich einfach mal alles auf den Arbeitsplatz gestellt was mir so auf die Schnelle in den
Sinn kam um letzten Endes doch irgendwie alles anders zu machen.
Heraus gekommen ist ein 4 Gänge Menu der etwas anderen Art.
Hier nochmal ein Bild vom Inhalt.
Geht los, zur Inspiration eben mal Schluck vom Likör.
Vorspeise:
Burgunder Schnecken-Muffins
Hier habe ich zuerst ein Rotwein-Zwiebel Chutney hergestellt aus,
Roter Zwiebel – Zucker – Rotwein –Petersilie – Sechuan Pfeffer – Salz & Ahorn Sirup.
Die Schnecken gewaschen, Muffinform ausgelegt und geölt.
Diese wurde gefüllt mit ,Rettich scheiben - Emmentaler – Chutney – Schnecken – Knoblauch Grundstock & als Topping nochmal Käse.
Das ganze kam dann für 20min bei 200° in den BO.
Hauptspeise:
Real American-Asia BBQ Sushi
Zutaten hier waren, Coleslaw ( selbst gemacht ), Pulled Pork (aus der Froste ), Schalotten und
das Sushi Geraffel.
Das PP hab ich in der Pfanne unter Zugabe von Schalotten und einem Flöckchen Butter noch mal verfeinert.
Den Sushi Reis klar gemacht.
Zwei Dips wurden hergestellt aus:
2 EL Dunkler Sojasauce
2 EL Heller Sojasauce
& dem ChiliLikör
Und,
Ketchup
BBQ Sauce
Kokos Milch
Diese hab ich kurz Erwärmt .
Die Zutaten vom Sushi zu handlichen Mundgerechten Stückchen gerollt und mit den Dips
Serviert.
Zwischengang:
Jala - Schafskäse Bömbchen.
Dazu wurden die Jalas ausgenommen und mit einer Mischung aus - Cashewnüssen , Schafskäse und
Kürbiskern Öl gefüllt.
Den kleinen Dingern wurde ein Mäntelchen aus Bacon verpasst ,und danach kamen sie Indirekt
bis zur gewünschten Bräune auf die Kugel.
Nachspeise:
Süße Cashew - Croissants.
Hierzu wurden die restlichen Cashewnüsse grob zerkleinert und in der Pfanne unter Zugabe von Zucker und dem Rest von der Kokos Milch zu ein klebrigen Masse gerührt.
Das ganze kam dann zum Auskühlen auf Backpapier.
Zum Schluss kam diese dann mit Nuss Nougat Creme auf die ausgerollte Teigware und wurde
sogleich wieder eingerollt.
Der Süsskram wurde in der Kugel bei 200° 15min gebacken.
That`s it.
Nach knapp 7std. Vorbereiten - Kochen – Backen & Brutzeln ( Mit Inspirationspausen) ,bin ich durch mit der Kiste.
Das hat mal wieder Richtig Bock gemacht.
Fazit:
Es war alles sehr Lekka, bis auf die Schnecken.
Die esse ich ja eigentlich ganz gerne, aber an dem Rezept muss ich noch mal dran Arbeiten,
oder andere Schnecken nehmen.
Danke nochmal [MENTION=1451]Tom[/MENTION];
Schönen Sonntag allen.
[MENTION=702]Sir Kuddel[/MENTION];
Mach hinne.
Zuletzt bearbeitet: