Hallo Freunde des guten Geschmacks. Der Rest des Paketes musste noch verarbeitet werden. Hier der Bericht und die Bilder.
Für den
Hauptgang wurden folgende Zutaten aus dem Paket gewählt:
Gewürz
Liquid Smoke
Chili Sardellenfilets
„Griechische Nudeln“ oder Kritharaki
Ungar. Knabbergebäck
Fl. Bier
Die Zutaten wurden dann für…
Von Pillermänner umspielte Kalbsinvoltini auf Spieß mit Chili-Sardellen-Hack an Nudel-Risotto auf Gebäcktaler
verwendet
Involtini (ca. 4 Portionen)
4 Dünne Kalbsschnitzel
4 Schalotten
3 Chili Sardellenfilets
100 Milch
150 Altes Weißbrot
½ Bund Petersilie (glatt)
50gr Rinderhack
½ Tl Geriebene Schale von 1 unbeh. Zitrone
1 El Zitronensaft
3 El Öl
Salz
Pfeffer
Liquid Smoke
Die Schnitzel in 4 gleiche Stücke schneiden. Die Petersilie klein hacken. Die Sardellenfilets mit dem Rinderhack, der Petersilie, Zitronenschale und-saft mit 1 El Öl und dem in dem zuvor in Milch eingeweichten, nun ausgedrücktem Brot im Mixer pürieren. Zuvor wurde noch ein wenig
Liquid Smoke hinzugefügt.
Das Kalbsfleisch salzen und pfeffern und jeweils mit etwas Füllung bestreichen, zusammenrollen und abwechselnd mit den geviertelten Zwiebeln auf Spieße stecken. Die Spieße mit Öl bestreichen und von jeder Seite ca. 3 Min grillen bzw. in der Pfanne braten.
Nudel-Risotto
300 gr „Griechische Nudeln“ oder Kritharaki
Je 1 Schalotte und Knoblauch
300 ml Weißwein
1 l warme Gemüsebrühe
Prise Salz
Prise Pfeffer
150 gr geriebenen Parmesan
100 gr Butter
1 El Olivenöl
Die gewürfelten Schalotten und den Knoblauch in Butter und Olivenöl langsam glasig in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen lassen. Dann die Nudeln dazugeben und für 2-3 Minuten anschwitzen lassen. Danach mit Weißwein und mit bisschen warmer Brühe ablöschen, so dass der Reis mit Flüssigkeit gerade bedeckt ist. Immer wieder warme Brühe nachgießen, da der Reis die Flüssigkeit schnell verbraucht. Und dann noch mit Salz und Pfeffer den Risotto abschmecken. Das Ganze langsam (ca. 15 Min) bissfest kochen lassen. Zum Schluss mit dem geriebenen Parmesan abbinden.
Gebäcktaler
Mehl
Knabbergebäck
Butter
Milch
Gewürz
Prise Salz
Alle Zutaten zusammengeben und wie einen Mürbeteig zubereiten. Das
Knabbergebäck wurde zuvor bei höchster Stufe im Mixer in seine Einzelteile zerlegt. Den fertigen Teig ausrollen und die gewünschte Anzahl Taler ausstechen und im Backofen 20 min backen
Pillermänner
Die Pillermänner in Olivenöl zusammen mit einer grob gehackten Knoblauchzehe, frischen Thymianzweigen, einer halben Zwiebel anbraten. Mit etwas Weißwein und Zitronensaft abschmecken. Am Ende noch etwas
Gewürz dazugeben.
Das Ergebnis:
Dazu das kühle Haake Beck aus der alten Heimat...
Für den
Nachtisch standen dann noch die
gewürfelten Pfirsiche
Schokolade
Schnaps
zur Verfügung.
Daraus wurde:
Beschwipste Pfirsich-Quark-Creme mit Spekulatius
Das Original Rezept gibt es aktuell
hier. Zusätzlich wurde der Schnaps mit untergemischt und die Schokolade wurde geraspelt und oben aufgestreut. Auf den Bildern leider vergessen
So, das war's. Hat viel Spaß gemacht, auch wenn es sich etwas gezogen hat.
Vielen Dank für's reinschauen. Bis zum nächsten Mal.
Schön Wochenende.