The Pirates Treasure Chest XXXVI

Vitus

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Moin Piratenpack[emoji6]
heute wurde mir die Schatzkiste durch einen Boten überbracht.
Lieber Dirk, aka [MENTION=4280]Wollschweingriller[/MENTION];
eine sehr interessante Zusammestellung. Gefällt mir gut[emoji106]
Ich dachte mir beim aufmachen: Das ist aber verdammt viel Ingwer.
Als ich den "Ingwer"aber aus der Tüte nahm wurde mir klar das es gar keiner ist[emoji23] [emoji23] [emoji23]
Hier für alle anderen Bilder und Inhaltsbeschreibung
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Heubacher Belgisch Trippel[emoji482]
Rinderbrühe,Linsen,Thunfisch,
Tomaten,Süßkartoffel,
Ingwer(der in Wirklichkeit Topinambur ist)[emoji6] Meerrettich & Birne (ich nehme an diese wurde gedörrt). Ich glaub so'n grober Plan
schwirrt schon in meinen Kopf herum.
 
Die Birnen sind selber gedörrt bzw getrocknet. Die Brühe ist ungesalzen und auch aus eigener Produktion. Die Linsen sind Alblinsen.

:piratesmile:
 
Sehr geehrter Herr Vitus.:piratebiggrin::pir_arr:

Wir warten..:spy:
Ich lass euch noch n bisschen zappeln[emoji48] [emoji48]
Ich denke das ich leider erst nach Weihnachten dazu komme, also bitte noch ein klein wenig Geduld.
Aber der Plan reift schon in meinem Kopf. Und wenn das so klappt wie ich mir das denke, ja dann........
 
Das ist auf alle Fälle alles gutes Zeug. Wäre schade wenn es alt wird. Verkoch das mal lieber! :dutch-oven::kugel::essen:
 
Bin noch nicht dazu gekommen. War gesundheitlich etwas ausser Gefecht gesetzt. Aber keine Angst: die frischen Sachen hab ich so nebenbei schon mal mit verarbeitet. Werden aber für das geplante Menue noch mal zugekauft. Denk mal das ich am kommenden WE dazu komme.
 
So, der Plan ist folgender:
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Bin mal gespannt ob das so klappt wie ich mir das vorstelle[emoji57]
 
So. Nun hier mal endlich Bilder und Bericht der Zubereitung.....
Als erstes waren die Süßkartoffelpuffer mit der
Thunfisch-Meerrettich-Creme dran.
Merrettich schälen und dann reiben
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Meerrettich reiben gibt nen schönen Glanz inne Augen und macht die Nase frei[emoji23]
Dann Thunfisch, Meerrettich, Frischkäse und Olivenöl in den Mixer.
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Durchmixen und mit S&P abschmecken.
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Ergebniss Geschmacksprobe: GEILES ZEUCH[emoji106] [emoji106]
Dann die Beilagen für den Linsensalat vorbereitet. Da mein holdes Weib keine Rotwurst mag, gab es als zweite Beilage
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Dann wurde das Belgisch Tripel geöffnet
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Erster Geschmackstest: angenehm süß, kräftig aber trotz 9 % nicht spritig.
Die getrockneten Birnen wurden dann doch auf zweierlei Arten zubereitet. Mit dem Bier
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und als Plan B mit Milch,Sahne &Vanillezucker
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.
Dann versuchte ich mich am Topinambur als Nachtisch, was leider völlig in die Hose ging....
Den "Original Topinambur" hatten wir schon als Salat verarbeitet und ich muß sagen: ein etwas ungewohnter Geschmack, aber lecker. Aber als Nachtisch war das keine ganz so tolle Idee.
Na wieder was gelernt.
Topinambur kochen
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Mit Milch, Sahne und Minze in den Mixer
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Gekostet und für Bäh empfunden.
Weiter ging es mit den Linsen.
Diese wurden in der Rinderbrühe gekocht(warum hab ich da keine Bilder von gemacht[emoji47] [emoji780] )
Nebenbei die Süßkartoffel-Puffer gemacht.
Süßkatoffeln schälen
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Dann die 50Jahre alte DDR-Technik
zum raspeln angeschmissem
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Die Süßkartoffelraspeln mit S&P, Ei und Parmesan vermengt
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und dann in der Pfanne knusprig anbraten
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Die gekochten Linsen(natürlich alDente) wurden mit Zwiebel und etwas Apfelessig abgeschmeckt.
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Hier auch noch ein paar Tellerbilder:
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Da das mit dem Topinambur als Nachtisch ja in die Hose ging, hab ich mir die BierBirne auf den Linsensalat gelegt(die MilchSahne Birne wurde pur verschnabuliert).
Mein Fazit:
Puffer mit der Creme: Saulecker
Linsensalat: war 'ne geile Kombination, sowohl mit Rotwurst als auch mit der Forelle. Die BierBirne passte auch super dazu.
Ich bin von der Alblinse begeistert.
Linsen find ich sowieso lecker, aber diese ist echt der Hammer.
Hat mir echt Spaß gemacht, das ausdenken und zubereiten. Auch wenn nicht alles ganz so geklappt hat wie gedacht.
Aber so isses halt im Leben[emoji57]
 
Gut gemacht! :piratethumbs:
Topinambur geht als, Rohkost, als Beilage (geachtelt, im Ofen mit ein wenig Öl bei 200 - 200 °C gegart) oder als Suppe...als Dessert würde ich es nur in Form von Schnaps einsetzen :piratewink:
 
Mein lieber Freund und Schwerverbrecher: das ist Ihnen einfach höchst vortrefflich gelungen!!!!
Das ein Teil davon nicht gemundet hat? Scheiß drauf! Du bastelst und probierst...manches geht und manches nicht! Normal!
Ich habe höchsten Respekt vor dem eigenen Plan, der Deinem Hirn entsprang und der obergeilen Hausmanns-Kost-Umsetzung im deLuXXe-Format!
Du weißt- mit dieser hohen Meßlatte hast Du Dir selbst die Aufgabe gestellt, die Du den Crazy-Nuts-Guys zelebrieren mußt, wenn wir auf die Alp gehen!!! :piratelol::piratelol::piratethumbs:

Ich ziehe meinen Hut, Herr Kollege!!



:piratecapt:
 
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