Holzpeter
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Hallo Freunde der kontrollierten Pyrolyse,
wie vage angedroht, hier mein Beitrag zum Pide-Wochenende.
Mein Problem bei der von @Manu Ela gestellten Aufgabe war, dass ich noch nie Pide gegessen, geschweige denn selbst gemacht habe.
Also wurde erstmal die schlaue Ente befragt...
Wie bereits kund getan, fand ich das selbe Rezept wie @Spooner .
Und ebenso wie er, habe ich es etwas abgewandelt.
Bevor ich alle Änderungen beschreibe, hier einfach mein Teig-Rezept:
Dann wollte er dringend die Dose verlassen, von der er anfangs ca. 1/4 einnahm....
Nun denn, wurde er bissi aufgeteilt und die Klümpchen in ein größeres Gefäß überführt
Nebenbei schon mal die Füllung vorbereitet....
Rund 200 g Provolone gerieben ....
Paar Sucuk-Scheiben halbiert, Tomate entkernt und in Streifen gesäbelt und paar Jalas vom @Spooner aus dem Glas befreit (
für den edlen Stoff)
An dieser Stelle und danach gab's leider paar Problemchen mit der Cam und dem Akku derselben...also paar Bilder-Lücken.
Jedenfalls habe ich das "Ei" nebst Pizzastein auf 200°C vorgeheitzt und zunächst einen der Teigklümpchen auf der bemehlten
Arbeitsfläche rundgewirkt, abgedeckt und nochmal etwas aufgehen lassen.
Dann platt gewalzt....
...auf Backpapier gelegt und gefüllt - zuunterst reichlich Käse und darauf bissi Wurst und Gemüse....
Dabei nach Anleitung aus'm I-Net den Rand eingeschlagen....
Nacheinander die Dingers im Ei gebacken....(jetzt fehlen wieder paar Bilders....)
Zum Schluss kam dann so etwas heraus....
Die waren mal so richtig lecker
Nur der Boden war grenzwertig dunkel (leider kein Foto davon) - da muss ich wohl noch mal etwas rumprobieren.....
Aus dem Rest-Teig habe ich einen Fladen gezogen, mit einer Eigelb-Milch-Mischung bepinselt und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut.....
Nach der üblichen Wärmebehandlung war es ein Fladenbrot geworden....gar nicht mal so übel....
Alles in Allem war das eine spannende und schlussendlich sehr leckere und erfolgreiche Aktion - für mich
@Manu Ela für den Aufruf zu diesem Themen-WE
wie vage angedroht, hier mein Beitrag zum Pide-Wochenende.
Mein Problem bei der von @Manu Ela gestellten Aufgabe war, dass ich noch nie Pide gegessen, geschweige denn selbst gemacht habe.
Also wurde erstmal die schlaue Ente befragt...
Wie bereits kund getan, fand ich das selbe Rezept wie @Spooner .
Türkische Pide Rezept - Türkische Rezepte
4 (55) Heute stelle ich Ihnen vor, wie Sie türkische Pide zubereiten können. Das Rezept habe ich von der lieben Laura Bri. Es ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich. Hier die Zutaten und die Zubereitung für die türkischen Pide. Zutaten für Türkische Pide Rezept 600 Gramm...
www.turkischegerichte.com
Und ebenso wie er, habe ich es etwas abgewandelt.
Bevor ich alle Änderungen beschreibe, hier einfach mein Teig-Rezept:
- 600 g Dinkel-Mehl (400 g D630 und 200 g D1050 - weil's so gerade greifbar war)
- ca. 5 g Trockenhefe
- rund 80-90 g Dinkel-Sauerteig ASG
- 220-230 ml Wasser (knapp 40°C)
- 150 g Joghurt
- 4 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
Dann wollte er dringend die Dose verlassen, von der er anfangs ca. 1/4 einnahm....
Nun denn, wurde er bissi aufgeteilt und die Klümpchen in ein größeres Gefäß überführt
Nebenbei schon mal die Füllung vorbereitet....
Rund 200 g Provolone gerieben ....
Paar Sucuk-Scheiben halbiert, Tomate entkernt und in Streifen gesäbelt und paar Jalas vom @Spooner aus dem Glas befreit (
für den edlen Stoff)
An dieser Stelle und danach gab's leider paar Problemchen mit der Cam und dem Akku derselben...also paar Bilder-Lücken.
Jedenfalls habe ich das "Ei" nebst Pizzastein auf 200°C vorgeheitzt und zunächst einen der Teigklümpchen auf der bemehlten
Arbeitsfläche rundgewirkt, abgedeckt und nochmal etwas aufgehen lassen.
Dann platt gewalzt....
...auf Backpapier gelegt und gefüllt - zuunterst reichlich Käse und darauf bissi Wurst und Gemüse....
Dabei nach Anleitung aus'm I-Net den Rand eingeschlagen....
Nacheinander die Dingers im Ei gebacken....(jetzt fehlen wieder paar Bilders....)
Zum Schluss kam dann so etwas heraus....
Die waren mal so richtig lecker
Nur der Boden war grenzwertig dunkel (leider kein Foto davon) - da muss ich wohl noch mal etwas rumprobieren.....
Aus dem Rest-Teig habe ich einen Fladen gezogen, mit einer Eigelb-Milch-Mischung bepinselt und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut.....
Nach der üblichen Wärmebehandlung war es ein Fladenbrot geworden....gar nicht mal so übel....
Alles in Allem war das eine spannende und schlussendlich sehr leckere und erfolgreiche Aktion - für mich
@Manu Ela für den Aufruf zu diesem Themen-WE
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