Themen Wochenende Pide

Manu Ela

Teammitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.911
Punkte Reaktionen
11.592
Hallo Ihr Lieben,

@lordschelm hat ja wie man in den Kommentaren lesen kann, einige mit seiner Pide🥰 angefixt

Was haltet ihr davon mal wieder von einem Themen Wochenende zu machen?

Also ich habe fürs Wochenende noch nichts geplant.

Seid ihr dabei?
Let's go.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja klar.
Pide ist ja jetzt nicht die ganz hohe Kunst.
Das sollten doch die meisten hier spontan aus Lagerbeständen hingeschlumpft bekommen.

Mich würde es freuen, wenn auch die Kosten abgeschätzt würden.
Nicht jeder kann oder will eine Gesellschaft mit Rumpsteak abfüttern.

Also Attacke!
Nicolai
 
Aber logisch dabei ... hey wo ist denn die ganze faule Meute 😅😬🧐

Bis Mitternacht glaube ich fest an mindestens 5 weitere Zusagen!

Blamiert mich ... ähm Euch nicht 🤪
 
Das Thema interessiert mich sehr und ich versuche dazu am Sonntag etwas bei zu tragen.
Ich kann's aber nicht versprechen, weil das WE ein bisschen "verplant" ist....
 
Hallo Ihr Lieben,

@lordschelm hat ja wie man in den Kommentaren lesen kann, einige mit seiner Pide 🥰 angefixt

Was haltet ihr davon mal wieder von einem Themen Wochenende zu machen?

Also ich habe fürs Wochenende noch nichts geplant.

Seid ihr dabei?
Let's go.
wie funktioniert ein Themenwochenende? Jeder versucht sich an Pide und stellt das Ergebnis per Posting ein?
Und wo finde ich die Pide von @lordschelm? ... dein Link hinter "Pide" ist es jedenfalls nicht 😎
 
wie funktioniert ein Themenwochenende? Jeder versucht sich an Pide und stellt das Ergebnis per Posting ein?
Und wo finde ich die Pide von @lordschelm? ... dein Link hinter "Pide" ist es jedenfalls nicht 😎

->

 
wie funktioniert ein Themenwochenende? Jeder versucht sich an Pide und stellt das Ergebnis per Posting ein?
Und wo finde ich die Pide von @lordschelm? ... dein Link hinter "Pide" ist es jedenfalls nicht 😎
Richtig, jeder macht eine Pide so wie er Mag und Postet es im Forum

Link hat Lordschelm netterweise eingefügt.
 
@lordschelm @Manu Ela vielen Dank...habe ich noch nie gemacht, bin dabei...
Gerade ein wenig recherchiert, auch auf türkischen Seiten....unterirdisch wie da der Teig gemacht wird. Ich bin nicht so der Fan von halber bis ganzer Würfel Hefe für 500g Mehl 😂😎 ... ich mache auf jeden Fall einen 24h-Teig mit 0,5 bis maximal 1% frischer Hefe auf die Mehlmenge gerechnet und lasse die ausgerollten Teigstücke dann mindestens 30 Minuten in der Stückgare und dann belege ich dir erst, so habe ich mir das jetzt mal spontan in meinem Amateur-Bäcker-Verständnis zurecht gelegt. TA geht bei den Beispielen, die ich gefunden habe in Richtung >150 bis maximal 160. Das ist ziemlich trocken und scheint dann eher Richtung Pizzateig zu gehen, was es wohl auch ist. Ich werde auf jeden Fall noch ein bißchen Joghurt und Öl anstelle von Wasser machen, und dann schauen wir mal....da habe ich richtig Bock drauf.... poste die Bilder auch, wenn's in die Hose geht 🥳

Bei der Füllung kann man sich ja austoben....tolles Thema!
 
@lordschelm @Manu Ela vielen Dank...habe ich noch nie gemacht, bin dabei...
Gerade ein wenig recherchiert, auch auf türkischen Seiten....unterirdisch wie da der Teig gemacht wird. Ich bin nicht so der Fan von halber bis ganzer Würfel Hefe für 500g Mehl 😂😎 ... ich mache auf jeden Fall einen 24h-Teig mit 0,5 bis maximal 1% frischer Hefe auf die Mehlmenge gerechnet und lasse die ausgerollten Teigstücke dann mindestens 30 Minuten in der Stückgare und dann belege ich dir erst, so habe ich mir das jetzt mal spontan in meinem Amateur-Bäcker-Verständnis zurecht gelegt. TA geht bei den Beispielen, die ich gefunden habe in Richtung >150 bis maximal 160. Das ist ziemlich trocken und scheint dann eher Richtung Pizzateig zu gehen, was es wohl auch ist. Ich werde auf jeden Fall noch ein bißchen Joghurt und Öl anstelle von Wasser machen, und dann schauen wir mal....da habe ich richtig Bock drauf.... poste die Bilder auch, wenn's in die Hose geht 🥳

Bei der Füllung kann man sich ja austoben....tolles Thema!
Hört sich nach 'nem Plan an....:piratethumbs:
 
@lordschelm @Manu Ela vielen Dank...habe ich noch nie gemacht, bin dabei...
Gerade ein wenig recherchiert, auch auf türkischen Seiten....unterirdisch wie da der Teig gemacht wird. Ich bin nicht so der Fan von halber bis ganzer Würfel Hefe für 500g Mehl 😂😎 ... ich mache auf jeden Fall einen 24h-Teig mit 0,5 bis maximal 1% frischer Hefe auf die Mehlmenge gerechnet und lasse die ausgerollten Teigstücke dann mindestens 30 Minuten in der Stückgare und dann belege ich dir erst, so habe ich mir das jetzt mal spontan in meinem Amateur-Bäcker-Verständnis zurecht gelegt. TA geht bei den Beispielen, die ich gefunden habe in Richtung >150 bis maximal 160. Das ist ziemlich trocken und scheint dann eher Richtung Pizzateig zu gehen, was es wohl auch ist. Ich werde auf jeden Fall noch ein bißchen Joghurt und Öl anstelle von Wasser machen, und dann schauen wir mal....da habe ich richtig Bock drauf.... poste die Bilder auch, wenn's in die Hose geht 🥳

Bei der Füllung kann man sich ja austoben....tolles Thema!
Du kannst dich komplett austoben, es gibt keine Regel und wenn du eine LowCarb Pide mit Salatblatt machst.

Einfach was Leckeres zubereiten, Spaß haben und gut Essen
 
Zuletzt bearbeitet:
@bbuk
Mach einfach.
Evtl. kommt ja eine super Idee dabei rum.

Testesser, die dir sagen, wenn Du's verbockt hast, gibt's ja bei dir zuhause.

Wenn es einfach sein soll, kannst Du Knack&Back nehmen, umformen und mit irgendeiner Plempe drauf bei 215,7 Grad backen.

Hier einer meiner Erstversuche zum Appetit machen:
_20220519_074822.JPG
 
Ich habe mir eine Erinnerung für das Teig machen schon gemacht, morgen, und für Sonntag haben meine Söhne in unerwartet kurzer Zeit auf das Posting "wollt ihr Sonntag abend zum Essen kommen, ich mache Pide?" mit "yep, ich komme auf jeden Fall" geantwortet...:cool::) .... der Druck ist hoch, ich darf jetzt nicht verkrampfen ... :ROFLMAO:
 
Ich habe mir eine Erinnerung für das Teig machen schon gemacht, morgen, und für Sonntag haben meine Söhne in unerwartet kurzer Zeit auf das Posting "wollt ihr Sonntag abend zum Essen kommen, ich mache Pide?" mit "yep, ich komme auf jeden Fall" geantwortet...:cool::) .... der Druck ist hoch, ich darf jetzt nicht verkrampfen ... :ROFLMAO:
Komm kurz bei mir vorbei ... ich habe krampflösende Mittelchen kühl gestellt.

20220520_155612.jpg
 
Zurück
Oben Unten