Thunfisch gegrillt mit Pizzaiola

chili-sten

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Moin zusammen,

heute gab es bei mir Thunfisch angelehnt an folgendem Rezept:


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Thunfisch gegrillt mit Pizzaiola
Kategorien: Fisch, BBQ, Grillen
Menge: 4 Portionen

======================= FÜR DIE PIZZAIOLA =======================
800 Gramm Tomaten, reif
4 Knoblauchzehen
100 Gramm Zwiebeln
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Essl. Oregano, gehackt
1/2 Essl. Basilikum, gehackt

========================= FÜR DEN FISCH =========================
4 Scheiben Roter Thunfisch, je 130 bis 150 g
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2-3 Essl. Öl

============================ QUELLE ============================
Seafood, Teubner Edition, ISBN 3-7742-4183-X
-- Erfasst *RK* 29.09.2012 von
-- Torsten

Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken häuten, vierteln,
Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden. Die Samen in ein Sieb schütten, mit einem Löffel
ausdrücken und den Fruchtsaft auffangen, er sollte 180 bis 200 ml
Flüssigkeit ergeben. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen,
den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, die Zwiebeln fein
hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln
darin farblos anschwitzen. Tomatenfruchtfleisch und -saft zufügen
und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Salzen,
pfeffern, die gehackten Kräuter einrühren und warm halten. Die
Thunfischscheiben von beiden Seiten salzen, pfeffern und großzügig
mit Öl bepinseln. Den Fisch auf den vorgeheizten Holzkohlengrill
legen von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Mit der Pizzaiola auf
Teller anrichten.

=====


1_Zutaten_Pizzaiola.jpg

2_Tomaten eingeschnitten.jpg

3_Tomaten_blanchieren.jpg

4_Tomaten_gehäutet.jpg

5_Tomaten_kleingeschnitten_und_Kerne_durchs_Sieb.jpg

6_kleingeschnittene_Tomaten.jpg

7_Tomatensaft.jpg

8_Zwiebel_Knoblauch_und_Chili_anschwitzen.jpg

9_Tomaten_und_Saft_dazu.jpg

10_gut_200_Gramm_Thunfisch.jpg

11_auf_dem_Gussrost.jpg

12_gewendet.jpg

13_Tellerbild.jpg

14_Tellerbild_groß.jpg

15_Anschnitt.jpg


Basilikum hatte ich nicht und wurde durch Thymian ersetzt, dazu noch ein wenig getrocknete Kräuter der Provence.
Ergänzt wurde die Pizzaiola noch durch eine Chilischote und etwas Chilisauce.

Das Rezept kann ich wirklich empfehlen.

:prost:
 
heute gab es bei mir Thunfisch angelehnt an folgendem Rezept:

Seafood, Teubner Edition, ISBN 3-7742-4183-X

Den Fisch auf den vorgeheizten Holzkohlengrill legen von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
Moin!
Das Buch steht bei uns auch im Regal. Leider noch nichts danach gebruzelt. :pirate2blush:

Die Grillzeit finde ich doch sehr vage - welche KT hattest Du?

Lecker schaut es aus, aber es ist m.M. nach - für Thunfisch - schon fast zu "durch". Oder?
 
Moin Heidegriller,

Die Grillzeit finde ich doch sehr vage - welche KT hattest Du?

Lecker schaut es aus, aber es ist m.M. nach - für Thunfisch - schon fast zu "durch". Oder?


keine KT. Die Steaks waren gut 2-3 cm dick, 2 Minuten pro Seite.
Für mich bei weitem nicht zu "durch" und ist ja auch Geschmackssache.
Musst Du einfach nach Deinem Geschmack grillen.
Der Hit ist einfach die Pizzaiola dazu.

:prost:
 
Hallo Torsten,
Thunfischzubereitung ist für mich eine große Kunst!
Bei mir wirds leider immer zu trocken.
Schaut klasse aus!
 
mhhhhhhh - schöner Teller Thorsten. Das wärs jetzt auch für mich nach einem 11 stündigen Ritt von der Südtoscana nach hause....
 
:sabber:


Dat is sowas von klasse ... dat werd ich umgehend nachbasteln ! TF steht grad ganz oben auffe "Most Wanted List" ....

DANKE fürs anfixen Torsten !

:thumb:
 
Moin Torsten!

Das sieht aber verdammt lecker aus und ist genau mein Garpunkt. :pir_arr:
 
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