Thunfischsteak mit Chili-Kruste

chili-sten

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Moin zusammen,

für mich gab es ein Thunfischsteak unter der Chilikruste angeregt von folgendem Rezept:


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: FISCH MIT CHILI-KRUSTE
Kategorien: Fisch, Pfanne
Menge: 4 Portionen

1 klein. Bund Koriander oder glatte Petersilie
3-4 Getrocknete rote Chilies, zerstoßen
2 Essl. Sesamsaal
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß
4 Thunfischsteaks à 140-170g
2-3 Essl. Sonnenblumenöl
2 Limetten, halbiert, zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Chillies - Eine verführerische Sammlung würzig-
scharfer Gerichte, ISBN 1-40544-540-8
-- Erfasst *RK* 24.04.2006 von
-- Torsten

Dieses aromatische Gericht kann mit festfleischigem Fisch wie
Thunfisch, Barsch oder Kabeljau zubereitet werden.

1. Den Koriander oder die Petersilie hacken, einige Blätter zum
Garnieren beiseite legen. Chilies, Koriander oder Petersilie und
Sesamsaat in einer flachen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Eiweiß mit einer Gabel in einer separaten flachen
Schüssel leicht verquirlen.

2. Die Thunfischsteaks zuerst im Eiweiß, dann in der Chili-Kräuter-
Mischung wenden, bis sie gut überzogen sind. Die Panade mit der Hand
auf beiden Seiten festdrücken.

3. Das Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Die
Thunfischsteaks darin auf mittlerer Stufe 4 Minuten garen, dann
behutsam mit einem-Pfannenwender wenden. Auf der anderen Seite
wiederum 4 Minuten garen. Auf eine vorgewärmte Servierplatte geben.
Mit der Limette und dem restlichen Koriander oder der restlichen
Petersilie garnieren und sofort servieren.

* VORBEREITUNG 15 MINUTEN
* GARZEIT: 10 MINUTEN

=====


und für meine Frau ein Lachsfilet.

Für die Beilage habe ich mal wieder den Lurch Spirali aktiviert und Kartoffeln durchgedreht.
Die Zwiebel wurde in Halbringe geschnitten.
Beides in der Pfanne anbraten und zum Warmhalten bei 50°C in den BO.


01_Kartoffeln+Zwiebel.jpg

02_Zwiebel_geschnitten.jpg

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13_Thun_in_der_Pfanne.jpg

14_Tellerbild_Thun.jpg

15_Anschnitt_Thun.jpg

16_Tellerbild_Lachs.jpg


Der Thun war 2-3 Minuten zu lange in der Pfanne aber noch nicht trocken.
Der Lachs war Klasse.

:prost:
 
Alter Falter!
Klasse Torsten!
Und diese Bilders.... :thumbup:
 
Ein Werbeplakat bei uns in der Nähe bringt es auf den Punkt:
Geider Leil !
Das hast du toll hin bekommen . Bestimmt mega lecker gewesen.
 
Sehr schöner Fisch!!!! Das könnte ich jetzt auch futtern!!!
 
Hallo Torsten,
klasse gemacht! :piratethumbs:
Ich trau mich da nicht so ganz dran, habs einmal probiert und total versaut!

LG
 
Für mich ist beides richtig. Wenn der Thun für mich noch zu roh ist, kriege ich den nicht runter :)

Bei dem Essen wär ich gerne Gast gewesen! :thumbup:
 
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