- Beiträge
- 4.120
- Punkte Reaktionen
- 5.422
Gestern hab ich mich das erste Mal an Tintenfisch versucht...
Und war begeistert
[MENTION=4832]Wursterich[/MENTION];
Deine Idee mit indirekt garen ist sicherlich nicht schlecht, funktioniert wohl aber eher mit Pulpo, nicht
mit Sepia
Als erstes hab ich den Sepia vorgegart, Wasser mit Weißwein, Salz, Knofi, Zwiebel und 'nem Kräutersträuschen (Thymin, Rosmarin, Salbei)
Dazu sollte es noch Krabblerspieße geben:
Nach ca. 3 Stunden im Badewasser den Tintenfisch rausnehmen,
rautenförmig einschneiden, und abkühlen lassen.
Dazu sollte es eigentlich mit Feta gefüllte Feigen geben.
Aber bei 3 türkischen Läden waren keine frischen Feigen zu bekommen
Also hab ich das ganze mit getrockneten Feigen gemacht.
Feige, kleines Stück Feta drauf und in Schinken einpacken:
Zwischendurch überkam mich ein Durstgefühl
Dann die Lok anfeuern
Hier ein paar Impressionen der Vergrillung
Mein holdes Weib hat noch einen sehr leckeren Zuccini-Salat gezaubert, dazu gab es Fenchelsalsiccia, Ciabatta & Knoblauchcreme zum Dippen.
Tafelbilder:
Und dieTellerbilder:
Mein Fazit:
Der Sepia war supergeil, hatte noch Biss ohne gummiartig zu sein, die Krabblerspieße waren einfach nur mit Olivenöl übergossen und bekamen auf dem Teller nur etwas Fleur de Sel & Pfeffer: Superlecker
Die Feigen fand ich persönlich gut, meinem holden Weib waren die getrockneten Feigen etwas zu intensiv,
Salsiccia und Ciabatta waren lecker.
Danach gab es noch das eine oder andere Astra und es wurde noch ein Feuerchen entzündet
Und war begeistert
[MENTION=4832]Wursterich[/MENTION];
Deine Idee mit indirekt garen ist sicherlich nicht schlecht, funktioniert wohl aber eher mit Pulpo, nicht
mit Sepia
Als erstes hab ich den Sepia vorgegart, Wasser mit Weißwein, Salz, Knofi, Zwiebel und 'nem Kräutersträuschen (Thymin, Rosmarin, Salbei)
Dazu sollte es noch Krabblerspieße geben:
Nach ca. 3 Stunden im Badewasser den Tintenfisch rausnehmen,
rautenförmig einschneiden, und abkühlen lassen.
Dazu sollte es eigentlich mit Feta gefüllte Feigen geben.
Aber bei 3 türkischen Läden waren keine frischen Feigen zu bekommen
Also hab ich das ganze mit getrockneten Feigen gemacht.
Feige, kleines Stück Feta drauf und in Schinken einpacken:
Zwischendurch überkam mich ein Durstgefühl
Dann die Lok anfeuern
Hier ein paar Impressionen der Vergrillung
Mein holdes Weib hat noch einen sehr leckeren Zuccini-Salat gezaubert, dazu gab es Fenchelsalsiccia, Ciabatta & Knoblauchcreme zum Dippen.
Tafelbilder:
Und dieTellerbilder:
Mein Fazit:
Der Sepia war supergeil, hatte noch Biss ohne gummiartig zu sein, die Krabblerspieße waren einfach nur mit Olivenöl übergossen und bekamen auf dem Teller nur etwas Fleur de Sel & Pfeffer: Superlecker
Die Feigen fand ich persönlich gut, meinem holden Weib waren die getrockneten Feigen etwas zu intensiv,
Salsiccia und Ciabatta waren lecker.
Danach gab es noch das eine oder andere Astra und es wurde noch ein Feuerchen entzündet
Zuletzt bearbeitet: