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Wie viele von euch habe ich gerade in Portugal und Griechenland schon fantastische Tintenfrischtuben vom Grill bekommen und diese im heimischen Nachgrillversuch regelmäßig versaut.
Nach ein wenig Basisrecherche zeigt sich, dass es recht simpel ist, Tintenfischtuben vom Grill so zuzubereiten, dass sie keinen "Gummi-Biss" haben.
In dieser Variante habe ich die Tuben seitlich engeschnitten und rautiert, sodann in heißem, aber nicht kochendem Wasser mit einer Zwiebel, einem Naturkorken (Küchenspaß aus Portugal???) und etwas Rotwein (Gerbsäure?) 15 min ziehen gelassen, dann auf Spießchen gepackt und bei sehr hoher Hitze ca. 2-3 min direkt gegrillt.
Dazu gab es einen schnellen Tabule-Salat (siehe Pics).
Weshalb nun genau ein Korken mit ins Wasser muss, können die Biochemiker hier unter sich klären. Fakt ist, es funktioniert. Die Tuben sind so bissfest und kein wenig gummiartig und darauf kommt es m.E. an.
Hier die Bilder:
Habt ihr noch andere Gelinggarantien für Calamarituben?
Dann gern her damit.
Nach ein wenig Basisrecherche zeigt sich, dass es recht simpel ist, Tintenfischtuben vom Grill so zuzubereiten, dass sie keinen "Gummi-Biss" haben.
In dieser Variante habe ich die Tuben seitlich engeschnitten und rautiert, sodann in heißem, aber nicht kochendem Wasser mit einer Zwiebel, einem Naturkorken (Küchenspaß aus Portugal???) und etwas Rotwein (Gerbsäure?) 15 min ziehen gelassen, dann auf Spießchen gepackt und bei sehr hoher Hitze ca. 2-3 min direkt gegrillt.
Dazu gab es einen schnellen Tabule-Salat (siehe Pics).
Weshalb nun genau ein Korken mit ins Wasser muss, können die Biochemiker hier unter sich klären. Fakt ist, es funktioniert. Die Tuben sind so bissfest und kein wenig gummiartig und darauf kommt es m.E. an.
Hier die Bilder:
Habt ihr noch andere Gelinggarantien für Calamarituben?
Dann gern her damit.