Tiramisu-Torte

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
Tiramisu Torte.jpg

Tiramisu Torte2.jpg




Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Backpapier



Teig:

100 g Weizenmehl

40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

150 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

125 g weiche Margarine oder Butter

3 Eier (Größe M)



Tränke:

2 TL Instant-Kaffeepulver

75 ml kaltes Wasser



Belag:

400 g kalte Schlagsahne

1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille

1 Pck. Dr. Oetker Tiramisu Creme

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)



Zum Bestreuen:

etwa 2 TL Dr. Oetker Kakao



1. Vorbereiten: Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C



2. Teig: Mehl, Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige

Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster,

dann auf höchster Stufe in 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der

Springform glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.



3. Boden noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann Springformrand lösen

und entfernen. Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.



4. Springformboden und Papier entfernen, Gebäck einmal waagerecht

durchschneiden. Den oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben auf eine

Tortenplatte legen und einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand um

den Boden stellen.



5. Tränke: Instant-Kaffeepulver mit dem heißen Wasser verrühren.



6. Belag: Sahne in eine mit heißem Wasser ausgespülte Rührschüssel geben,

beide Mousse-Cremepulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) erst kurz

verrühren und dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mascarpone kurz mit

dem Mixer unterrühren. Sofort die Hälfte der Creme auf dem Boden gleichmäßig

verstreichen, den zweiten Boden mit der Schnittfläche nach oben auflegen. Mit

einer Stricknadel (Stärke 6-7) oder dem Stiel eines Teelöffels ringförmig in

etwa 12 Stück.
 
Langsam müssen wir mit Grillergebnissen gegensteuern, sonst werden wir zum Backforum :laugh2:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten