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Moin Folks,
heute hatte ich mal wieder Bock auf Thaiküche.
Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte: Tom Ka Gai
Ich liebe es !!!
Zutaten:
400g Hühnerfilet
1 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel
1 EL milde Currypaste
2-3 rote Chilis
10-12 Scheiben Galgantwurzel
6 Kafirlimettenblätter
2 Stengel Zitronengras
1 EL gehackter Koriander
1 EL gehackter thail. Basilikum
1 EL Limettensaft
3 EL Fischsauce
etwas Öl zum Anbraten
Basmatireis
Zu den Zutaten Chili, Galgant, Kafirlimettenblätter und Zitronengras hat unser Chinamann einen super Mix:
Das nennt sich "Tom Yum Mix", ist tiefgefroren und kostet 1,50 Euro.
Dann brauch man die Zutaten nicht alle einzeln kaufen.
Der Koriander und das thailändische Basilikum muss auf jeden Fall dabei.
Sonst hat man nicht den echten Tom Ka Gai Geschmack.
Ich kaufe das auch beim Chinamann, hacke es und friere es ein.
And here we go:
Die Zutaten
Tom Yum Mix
Vorbereitet
Hühnchen und Zwiebeln
Zwiebeln andünsten und ...
... mit der Currypaste ca. 3-4 Minuten anbraten
Den Mix dazu und kurz mitbraten
Hühnchen und Kokosmilch dabei
Nach ca. 15 Minuten köcheln ist das Gericht fertig
Kafirlimettenblätter und Zitronengras entfernen
Koriander, thail. Basilikum, Limettensaft und Fischsauce hinzufügen
Mit Basmatireis servieren.
Einfach und ein echter Knaller !!!
Bis neulich,
Martin
heute hatte ich mal wieder Bock auf Thaiküche.
Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte: Tom Ka Gai
Ich liebe es !!!
Zutaten:
400g Hühnerfilet
1 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel
1 EL milde Currypaste
2-3 rote Chilis
10-12 Scheiben Galgantwurzel
6 Kafirlimettenblätter
2 Stengel Zitronengras
1 EL gehackter Koriander
1 EL gehackter thail. Basilikum
1 EL Limettensaft
3 EL Fischsauce
etwas Öl zum Anbraten
Basmatireis
Zu den Zutaten Chili, Galgant, Kafirlimettenblätter und Zitronengras hat unser Chinamann einen super Mix:
Das nennt sich "Tom Yum Mix", ist tiefgefroren und kostet 1,50 Euro.
Dann brauch man die Zutaten nicht alle einzeln kaufen.
Der Koriander und das thailändische Basilikum muss auf jeden Fall dabei.
Sonst hat man nicht den echten Tom Ka Gai Geschmack.
Ich kaufe das auch beim Chinamann, hacke es und friere es ein.
And here we go:
Die Zutaten
Tom Yum Mix
Vorbereitet
Hühnchen und Zwiebeln
Zwiebeln andünsten und ...
... mit der Currypaste ca. 3-4 Minuten anbraten
Den Mix dazu und kurz mitbraten
Hühnchen und Kokosmilch dabei
Nach ca. 15 Minuten köcheln ist das Gericht fertig
Kafirlimettenblätter und Zitronengras entfernen
Koriander, thail. Basilikum, Limettensaft und Fischsauce hinzufügen
Mit Basmatireis servieren.
Einfach und ein echter Knaller !!!
Bis neulich,
Martin