Tom Ka Gai - Mein Lieblings-Thai-Gericht

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Moin Folks,

heute hatte ich mal wieder Bock auf Thaiküche.
Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte: Tom Ka Gai
Ich liebe es !!! :piratethumbs:

Zutaten:

400g Hühnerfilet
1 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel
1 EL milde Currypaste
2-3 rote Chilis
10-12 Scheiben Galgantwurzel
6 Kafirlimettenblätter
2 Stengel Zitronengras
1 EL gehackter Koriander
1 EL gehackter thail. Basilikum
1 EL Limettensaft
3 EL Fischsauce
etwas Öl zum Anbraten

Basmatireis

Zu den Zutaten Chili, Galgant, Kafirlimettenblätter und Zitronengras hat unser Chinamann einen super Mix:
Das nennt sich "Tom Yum Mix", ist tiefgefroren und kostet 1,50 Euro.
Dann brauch man die Zutaten nicht alle einzeln kaufen.
Der Koriander und das thailändische Basilikum muss auf jeden Fall dabei.
Sonst hat man nicht den echten Tom Ka Gai Geschmack.
Ich kaufe das auch beim Chinamann, hacke es und friere es ein.

And here we go:

tomkagai_01.jpg

Die Zutaten

tomkagai_02.jpg

Tom Yum Mix

tomkagai_04.jpg

Vorbereitet

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Hühnchen und Zwiebeln

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Zwiebeln andünsten und ...

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... mit der Currypaste ca. 3-4 Minuten anbraten

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Den Mix dazu und kurz mitbraten

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Hühnchen und Kokosmilch dabei

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Nach ca. 15 Minuten köcheln ist das Gericht fertig

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Kafirlimettenblätter und Zitronengras entfernen

tomkagai_12.jpg

Koriander, thail. Basilikum, Limettensaft und Fischsauce hinzufügen

tomkagai_13.jpg

Mit Basmatireis servieren.

Einfach und ein echter Knaller !!! :)

Bis neulich,
Martin
 
Ja geil !! :bana:

So einen Chinamann hätt ich auch gern.
Klasse Ding!!
 
Genau mein Ding.

So was kommt bei uns auch mal wieder auf den Tisch.
 
Das könnte ich mit nun gut zum Frühstück vorstellen :essen:

Ich muss mal bei unserem Chinamann nachgucken, ob der solch einen Mix auch hat.
Da gehe ich aber mal stark von aus, bis dato gab es nichts was ich brauchte und dort
nicht gefunden habe.
 
Wusste gar nicht, dass Du so´n Exot bist.
Bin ja nicht so für das asiatische, aber wenn Du sagst, das schmeckt, tät ich wohl probieren.

LG Rolf
 
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