TOMahawk vom Schwein - ein "Rückenbauchstück" vom Feinsten

bierwurst-franken

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Gerade vom Blockhouse BBQ aus dem schönen Erzgebirge zurück, gibt es hier ein kleines Handover vom guten Tom aus dem Alten Land.

Du solltest definitiv mehr Schweine mästen - das Fett ist unübertrefflich gut!

Zubereitung:

• 2 TL Kümmel mahlen (zur Erleichterung gebe ich gleich 1 EL grobes Meersalz dazu)
• 2 TL Rosmarin feinst hacken
• Die Schwarte 3-4 cm tief rautierend einschneiden
• Salz in die Ritzen der Scharten krümeln, danach die Mischung aus dem Mörser ringsherum einarbeiten
• Marinierzeit: mind. 2 Stunden (besser wären sicher 5-6)
• Heiß grillen/ kurz indirekt mit Fett zur Hitzequellen ziehen lassen, dabei die Kruste noch einmal mit Salzwasser pinseln

Hier ein paar Bilder als Appertizer:

Schwein Tomahawk-3745.jpg

Schwein Tomahawk-3747.jpg

Schwein Tomahawk-3751.jpg

Schwein Tomahawk-3752.jpg

Schwein Tomahawk-3754.jpg

Schwein Tomahawk-3755.jpg

Schwein Tomahawk-3756.jpg

Lecker wars und hat gut für 4 Personen gereicht.

Grüße
 
Freu..... [MENTION=107]bierwurst-franken[/MENTION]; Klasse Nummer :piratethumbs:
Auch den [MENTION=83]blendaxx[/MENTION]; wieder zu lesen freut mich!

:pir_arr:
 
moin andi,

geile nummer :piratethumbs:

die schweine von unserem tom(ko) sind schon was feines :piratesmile:

btw. schön wieder was von die zu lesen
 
Wow, welch schönes Stück Fleisch! Sieht echt grandios aus!!:pirateshocked::pirateshocked::pirateshocked::pirateshocked:
 
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