DonGeilo
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Heute habe ich endlich ein koreanisches Rezept nachgebaut, das schon eine Weile auf meiner Liste stand; Tteokgalbi (https://www.koreanbapsang.com/tteokgalbi-korean-short-rib-patties)
Dazu gab's natürlich auch koreansichen Gurkensalat namens Oi Muchim (https://www.koreanbapsang.com/oi-muchim-korean-style-cucumber-salad/)
Ausgangsmaterial waren etwa 3,8 kg Rinderquerrippe.
Zuerst werden die Knochen entfernt. Anschließend das Fleisch durch den Wolf drehen, mit Sojasauce, Zweibeln, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Zucker, Honig, Pfefferund Reiswein gründlich vermengen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Heute habe ich dann zunächst die Knochen in Mehl gewendet und dann mit dem hack ummantelt. Anschließend kamen die Frikadellen zunächst direkt auf den Grill. Das es auf Grund des doch nicht ganz geringen Fettanteils zu recht starker Flammenbilduung kam, habe ich
dann indirekt weiter gegrillt.
So sah das Ergebnis aus:
Sowohl die Frikadellen als auch der Salat waren verdammt lecker; beides sehr zu empfehlen.
Dazu gab's natürlich auch koreansichen Gurkensalat namens Oi Muchim (https://www.koreanbapsang.com/oi-muchim-korean-style-cucumber-salad/)
Ausgangsmaterial waren etwa 3,8 kg Rinderquerrippe.
Zuerst werden die Knochen entfernt. Anschließend das Fleisch durch den Wolf drehen, mit Sojasauce, Zweibeln, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Zucker, Honig, Pfefferund Reiswein gründlich vermengen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Heute habe ich dann zunächst die Knochen in Mehl gewendet und dann mit dem hack ummantelt. Anschließend kamen die Frikadellen zunächst direkt auf den Grill. Das es auf Grund des doch nicht ganz geringen Fettanteils zu recht starker Flammenbilduung kam, habe ich
dann indirekt weiter gegrillt.
So sah das Ergebnis aus:
Sowohl die Frikadellen als auch der Salat waren verdammt lecker; beides sehr zu empfehlen.