Unser neuer HBO

Jürgen

Ursprungsmitglied
#1
Moin zusammen,
am Montag ist unser Neuzugang eingetroffen und seid dem ist viel passiert :)

Da isser, unser Ramster Le Rond Typ 2, der freundliche Spediteur hat ihn bis in den Garten geschoben.

IMG_7060.JPG


MIt Hilfe der netten Nachbarn das Ungetüm erstmal an seinen vorläufigen Platz verfrachtet.
IMG_7061.JPG

Wie es sich gehört, erstmal ein kleines Feuer zum Lack einbrennen, ca 2 Stunden am brennen gehalten.
IMG_7062.JPG



Am Dienstag dann den Schamot eingebaut. Hier ist zu sagen das die Anleitung zum Schamott einbauen sehr gut ist, leider nur nicht für den Le Rond Typ 2 mit 60cm tiefer Backfläche.
Aber gut, dem handwerklich geschickten Griller(Bäcker) ist das Puzzle dann doch nicht zu schwer.
IMG_7074.JPG


Direkt erstmal angeheizt.
IMG_7076.JPG

Ich finde macht sich richtig gut in unserer Grillecke.
IMG_7085.JPG

Nach einer Weile heizen
IMG_7088.JPG


Läuft wie Teufel das Ding.
IMG_7089.JPG


Mittwoch nun sollte der erste Test sein.

Erstmal Pizzen belegen.
IMG_7103.JPG

IMG_7106.JPG


Und ab ins heisse Vergnügen damit. Zum Üben hab ich erstmal nur das obere Backfach genommen.
IMG_7110.JPG


Sieht doch schon ganz gut aus für den ersten Versuch
IMG_7120.JPG
IMG_7122.JPG

Eine der folgenden Versuche
IMG_7125.JPG


Dem Chef seine Pizza :)
IMG_7144.JPG

IMG_7146.JPG

Und da entgegen aller Erwartungen alle Pizzen was geworden sind gabs noch reichlich Reste
IMG_7149.JPG



So, das wars für heute. Da kommt bestimmt bald mehr :)
 

Anhänge

#7
Moin zusammen,
am Montag ist unser Neuzugang eingetroffen und seid dem ist viel passiert :)

Da isser, unser Ramster Le Rond Typ 2, der freundliche Spediteur hat ihn bis in den Garten geschoben.

Anhang anzeigen 252086


MIt Hilfe der netten Nachbarn das Ungetüm erstmal an seinen vorläufigen Platz verfrachtet.
Anhang anzeigen 252087

Wie es sich gehört, erstmal ein kleines Feuer zum Lack einbrennen, ca 2 Stunden am brennen gehalten.
Anhang anzeigen 252088



Am Dienstag dann den Schamot eingebaut. Hier ist zu sagen das die Anleitung zum Schamott einbauen sehr gut ist, leider nur nicht für den Le Rond Typ 2 mit 60cm tiefer Backfläche.
Aber gut, dem handwerklich geschickten Griller(Bäcker) ist das Puzzle dann doch nicht zu schwer.
Anhang anzeigen 252089


Direkt erstmal angeheizt.
Anhang anzeigen 252090

Ich finde macht sich richtig gut in unserer Grillecke.
Anhang anzeigen 252091

Nach einer Weile heizen
Anhang anzeigen 252092


Läuft wie Teufel das Ding.
Anhang anzeigen 252093


Mittwoch nun sollte der erste Test sein.

Erstmal Pizzen belegen.
Anhang anzeigen 252094

Anhang anzeigen 252095


Und ab ins heisse Vergnügen damit. Zum Üben hab ich erstmal nur das obere Backfach genommen.
Anhang anzeigen 252096


Sieht doch schon ganz gut aus für den ersten Versuch
Anhang anzeigen 252098
Anhang anzeigen 252099

Eine der folgenden Versuche
Anhang anzeigen 252100


Dem Chef seine Pizza :)
Anhang anzeigen 252107

Anhang anzeigen 252102

Und da entgegen aller Erwartungen alle Pizzen was geworden sind gabs noch reichlich Reste
Anhang anzeigen 252103



So, das wars für heute. Da kommt bestimmt bald mehr :)
Klasse Ergebnisse 👍🍕👍
 
Oben Unten