[MENTION=22]Surfjunk[/MENTION]; so?
Aus der Rezeptdatenbank:
Beef Brisket von Surfjunk
Zutaten:
Fleisch:
1 Stück US Beef Brisket
Rub:
4 TL Meersalz grob
1 EL Pfeffer, schwarz grob
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver süss
1 TL Knoblauch gehackt
Rub Butter:
1 Stück Butter
Zubereitung:
Rub:
Sämtliche trocken Zutaten vermischen.
Den Knoblauch erst kurz vor Benutzung untermischen.
Fleisch:
Das BB (Beef Brisket) waschen, trocknen und mit Öl einreiben.
Rub großzügig verteilen.
1/4 der Menge für die Rub Butter abteilen.
Fleisch in Folie schlagen und über Nacht zum ziehen in den Kühlschrank legen.
BBQ:
Ich benutze einen UDS zur Zubereitung.
Denn Grill für Low&Slow vorbereiten.
Fleisch auflegen und für 12 Stunden bei 110°-120° langsam auf 95° Kerntemperatur ziehen.
Die Garzeit ist abhängig vom Fleisch und der Garraumtemperatur.
In den ersten beiden Stunden habe ich Pflaumenholz zum Smoken aufgelegt.
In der Zeit die Butter mit dem Rest des Rub vermengen und zum ziehen in den Kühlschrank stellen.
Um den Rub Geschmack zu erhalten haben ich nicht gemoppt.
Bei erreichen der KT das Brisket in Alufolie einschlagen und vorher kräftig mit der Rub Butter bestreichen.
Das ganze dann noch für 2-3 Stunden zum ruhen an einen warmen Ort stellen.
Der Anschnitt sollte gegen die Fleischfaser laufen und recht dünn sein.
Vor den Servieren die Fleischscheiben ein wenig mit der Rub Butter bestreichen.
Gab noch nen kleinen Fehler, der jetzt behoben ist. Danke fürs testen