[Hauptgericht] Vodino Stifatho mit glasierten Bundmöhren und Pasta fatta in Casa

u_h_richter

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Ich hatte ja vor ein paar Tagen gefühlte 1.000 Perlzwiebeln geschält und eingefroren. Ein Teil davon soll heute für Rindergulasch nach
griechischer Art verwendet werden.

Gestern hatte ich bereits Hartweizennudeln mit der Maschine hergestellt, die über Nacht trocknen konnten.

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Heute morgen sahen die richtig gut aus:

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Man braucht für das Stifatho:
1 kg mageres Rindergulasch, 10 El Olivenöl, 4 große enthäutete Tomaten, 1 kg geschälte Perlzwiebeln, dann eine Petersilienwurzel,
eine Möhre, eine Jalapeño und drei Knoblauchzehen, die letzten vier Zutaten zu Mirepoix in ganz kleine Würfel geschnitten, ½ l trockenen
Rotwein, 4 El Tomaten- oder Sherry-Essig, 4 Gewürznelken, etwa ½ Stange Zimt, Meersalz, Zucker, frisch gemahlener Pfeffer.

Man braucht für die glasierten Möhren:
1 Bund frische Möhren, ein Bund Petersilie, Zucker, Salz, ein El Butter, ein El Keimöl.

Etwa 2/3 des Olivenöls erhitzen, die Fleischwürfel von allen Seiten darin anbraten. Die Tomaten klein schneiden, hinzufügen, alles
zugedeckt etwa eine Stunde schmoren lassen, dabei hin und wieder etwas Rotwein hinzufügen und umrühren.

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Die Zwiebeln im restlichen Olivenöl erhitzen und von allen Seiten gleichmäßig braun braten, dann in den Fleischtopf geben. Das
kleingewürfelte Gemüse mit dem Essig, den Gewürznelken und der Zimtstange unter das Fleisch rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer
würzen und alles bei schwacher Hitze noch etwa 45 Minuten garen lassen.

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Den Rest des Weines nach und nach hinzugeben. Dann ist das Stifatho fertig.

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Die Bundmöhren schälen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren.

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Butter, Öl, eine Prise Salz und 1 Tl Zucker in einer Pfanne zerlassen und die Möhren darin 5 Minuten anschwitzen. Mit gehackter
Petersilie bestreuen, fertig.

Nudeln al dente kochen und etwas Butter unterrühren. Dann kann serviert werden. Einige Fotos reiche ich nach, wenn das Essen
soweit ist.


:pir_arr:

Uwe
 
Die Möhrchen sind schon blanchiert:

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Sie kühlen im Eiswasser ab:

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Die Nudeln sind auch schon abgewogen, Kochzeit 10 Minuten:

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Das Stifatho kann jetzt schön durchziehen, essen wollen wir so um halb Sieben.

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:pir_arr:

Uwe
 
Schade Uwe, das schaff ich nicht mehr. Sieht alles gut aus!
MfG Klaus
 
Die Möhren mit Butter, Öl, Zucker, Salz und etwas Muskat in der Pfanne glasieren:

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Mit etwas Petersilie bestreuen, fertig:

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Die Nudeln kochen auch schon, nach 10 Minuten sind sie gar:

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Ab auf den Tisch:

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Das Tellerbild:

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Lecker war's! (Mit der Kamera vom neuen Iphone muss ich noch üben...)


:pir_arr:

Uwe
 
Wow sehr schön. Wo bekommst du die Perlzwiebeln her? Sind mir beim einkaufen so bewusst noch nicht unter die Augen gekommen.
 
Wo bekommst du die Perlzwiebeln her?.
Wir haben bei uns einen Marktstand eines Bauern aus Soest, der baut die für Essiggurken an.
Ich habe sie aber auch schon in Erfurt auf dem Markt gesehen und einmal tiefgekühlt bei Teka.
Ersatzweise kann man aber auch kleine Charlotten für das Rezept nehmen.

Gruß,
Uwe
 
mensch Uwe, da haste Dir viel Arbeit gemacht aber so wie es aussieht hat sich wirklich gelohnt :sabber:
 
hallo uwe man kann deutlich erkennen das du nicht nur ein händchen für steaks hast:pirate3symbo
 
Ich dachte du machst Diät? Na ja, die Möhren reißen es wieder raus :pirateugly:

Für mich bitte ein Spussel - Tellerchen voll
 
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