Vollkorn Buns, Sauerteig, Roggen, Dinkel

frank_sch

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i Gude zusammen, ich bin immer noch der Freund von Vollkorn und deshalb habe ich mich heute mal daran getraut meinen eigenen Teig zu machen.


Es sind Roggen, Vollkorn Dinkel, Weizen Buns geworden, die Krume ist gut, sie sind weich, saftig, leicht Süß, und Buttrig.


Gestern Abend 18 Uhr habe ich den Roggen Vorteig und den Roggen Sauerteig angesetzt, diese sind dann über Nacht im kühlen Schlafzimmer gestanden.

Heute um 11 Uhr wurde dann die Ankarsrum angeworfen um einen schönen Teig zu kneten. :piratebiggrin:

Der Teig durfte dann eine weile im Kühlen Schlafzimmer verbringen, dann wurden 80g Teiglinge zu Buns geformt und mussten nochmals Ruhen.

Nach 20 min im Backofen wobei die ersten 5 min mit einer Sprühflasche geschwadet wurde, sind sie noch heiß in Alufolie zum abkühlen verpackt worden damit wollte ich vermeiden das sie knusprig werden.


Mission gelungen der erste Test mit und ohne Butter haben sie bestanden, heute Abend gibt es Burger :piratethumbs:


Gruß Frank


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Moin Frank,

die Buns sehen gut aus :piratethumbs:

Mir sind Brötchen aus Vollkornteig immer zu "schwer".

:pir_arr:
 
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