Vollkorn Mischbrot

Aetschi

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Morgen Piraten

Da jetzt wieder alles an seinem Platz ist, werde ich auch mein Brot wieder selber backen.

Hier jetzt mein zweites Brot aus dem neuen Ofen.

Die Zutaten:

300g Sauerteig
190g Roggenmehl - Vollkorn
340g Weizenmehl - Vollkorn
12g Hefe
13g Salz
350g handwarmes Wasser

Der Sauerteig

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Alles zu einem Teig verarbeitet

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Ich habe gleich eine doppelte Portion gemacht, also aufgeteilt.

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Das ganze 40 Minuten ruhen lassen

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Ofen auf 260 Grad vorgeheizt

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Dann die Brot auf den Pizzastein

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Und ofen runter auf 200 Grad.

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Nach 50 Minuten waren die Brote dann fertig

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Heute dann der Anschnitt

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Gruß
Aetschi
 
Beame mir mal bitte 2 Scheiben von deinem frischen Brot rüber!
Schauen sau lecker aus!
 
Für meine Frau mußte ich 1 kg EdelstahlNägel kaufen...die kommen in eine Schale ohne Wasser.
Für einen heftigen Dampfstoß wird dann mit einer langen Flasche ein ordentlicher Schluck Wasser in die heiße Nagelschale geschüttet. Durch die deutlich vergrößerte Oberfläche gibt es auf einen Schlag reichlich Dampf. Meine Frau sagt...das muß so...
 
Für meine Frau mußte ich 1 kg EdelstahlNägel kaufen...die kommen in eine Schale ohne Wasser.
Für einen heftigen Dampfstoß wird dann mit einer langen Flasche ein ordentlicher Schluck Wasser in die heiße Nagelschale geschüttet. Durch die deutlich vergrößerte Oberfläche gibt es auf einen Schlag reichlich Dampf. Meine Frau sagt...das muß so...



:pirateshocked::pirateshocked::pirateshocked:
Und was ist mit Verbrennungen durch den Dampfstoss durch die kleine Ofenklappe entgegen?

Da hätte ich riesengroße Bedenken!
 
Sieht lecker aus.
Heizt du für den Stein auf 260 vor und gehst auf 200 runter sobald der Teig in den Ofen kommt?
 
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