Vom Aussterben bedroht ......!

Onkel

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
9.722
Punkte Reaktionen
14.138
k-P1330675.JPG


Ist das kleine pussierliche Schaschlik


In der Pommesbude kaum noch zu finden, da von Döner und Pizza verdrängt.:pirateg:
Daher stand bei uns heute das gemeine Schaschlick im Frittenbudenstyle an.
Holzspieße waren aus und es musste heute schon gegessen werden :piratelol:

Zutaten für die große Koncis:

1,6kg S-Lachs oder wie hier Filetköpfe (waren im Angebot)
5 Mettenden
5 G.Zwiebeln
4 Paprika
1 Soloknoblauch oder 4 Zehen
250g Schinkenwürfel oder Bacon
2 Dosen a 400g gehackte Tomaten
Passierte Tomaten 500g
3 TL Paprika
2 TL Pfeffer
1/2 TL Pul Biber oder Chili
2 TL MD oder dein Lieblingsrub
2 TL Salz
Etwas Wasser mt iStärke zum Soße binden.
1 Schuss Speiseöl

-->

Schinkenwürfel mit etwas Öl anschwitzen

k-P1330676.JPG

Zwieben, Paprika, Knofi und die restlichen Mettenden die nicht auf die Spiße passten dazu und auch anschwitzen.

k-P1330677.JPG

Die Gewürze sofort dazu. Die dürfen auch etwas Hitze bekommen.

k-P1330680.JPG



k-P1330682.JPG

Wenn alles schön angeschwitzt ist, kommen die Tomaten dazu.


k-P1330684.JPG


k-P1330685.JPG

Habe dann das Ganze für 1,5h mit Apfelholz heißgeräuchert.

k-P1330692.JPG



k-P1330693.JPG

Yes......

k-P1330696.JPG




k-P1330699.JPG



k-P1330700.JPG


k-P1330703.JPG

Alufolie drauf und leicht blubbern lassen bis das Fleisch "sehr" weich ist. Hier mit Filetköpfen 2h.

k-P1330704.JPG

Mit etwas Wasser und Stärke die Soße binden und mit S&P abschnecken.
Kurz aufkochen und fertig is das Dingen.


k-P1330707.JPG



k-P1330709.JPG



k-P1330715.JPG


Das war mal wieder richtig lecker.
Die restliche Soße kommt in den TK. Gibt auch ne gute Nudelsoße ab.




Danke für's reinschauen.



:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
:lecker::lecker::lecker:

Sehr schöne Jahrmarkt-Spieße.
So etwas muss ich auch mal probieren :sabber:
Ich darf das nur nicht Schaschlik nennen...da bekäme ich von meinem armenischen Werkstatt-Nachbarn ordentlich Haue - mit recht :bash:
 
Jo Baby Jo, Danke für die Erinnerung. Ist schon wieder viel zu lange her.
 
Schön gemacht(y)(y). Da war noch was was auf der Liste steht 😉:unsure:

:pir_arr:
 
Sehr schöne Schaschliks! (y) Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! :sabber:

Aber wenn ihr die alle esst, dann werden die Schaschliks bald ganz ausgestorben sein :cry2:

:pir_arr:
 
Sehr geil. Werde wohl auch so einem kleinen ein zu Hause geben 👍👍👍
 
N Klassiker. (y):love:

Geht auch irgendwie immer das Zeuchs.:lecker:

Schön Dank für die Anfixxe .:rolleyes::p
 
Sehr schön! Gibt's bei uns öfter mal. Aber mit Mettenden muss ich das mal ausprobieren!
Daumen hoch dafür! 👍👍👍
 
Zurück
Oben Unten