Vom Grillei und aus der Küche, für Gourmets - Teil II (2015)

Heidegriller

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:piratecapt: Moin, Moin!
Die Session letzte Woche war super ( http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...ür-Gourmets-Teil-I-(2015)?p=257076#post257076 )

... doch unser kleines Grillevent gestern muss sich ebenso wenig verstecken. :pirate_cool: Mal wieder klein & klasse, statt groß und Masse. :piratewink:


Los geht es - die Tellerchen sind parat, der Empfang mit Sekt gelaufen:
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Gruß aus der Küche: Büffel-Mozzarella mit Feige, roter Zwiebel, Basilikum u. Balsamico
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Grünschalenmuscheln mit „Schneckenbutter“ - serviert mit Baguette:
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Jakobsmuschel in Serano mit Rosmarinzweig, mariniert in Orange
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serviert aus der Jakobsmuschel, mit Orangenzesten, Urwaldpfeffer und etwas Salz:
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Scampi mit Basilikum im Speckmantel
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Salatbündel mit Rinderfiletspitzen
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serviert im Bambus-Schiffchen auf Salat, mit Glasnudeln, Basilikum, Chili u. Erdnuss-Sauce:
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Hühnchenbrustfilet (gesmoked) gefüllt mit Cheddar, Schinken und Basilikum, dazu Kartoffelspieße
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serviert mit kleinen Kartoffelspießchen und Salsa Verde:
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Zweifarbiges „Mousse au chocolat“ mit Marshmallow-Erdbeere - serviert im Glas mit etwas Goldstaub:
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anbei Früchte:
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:yes: War alles von A-Z ein Kracher. Natürlich, teils "unsere Klassiker", aber auch relativ Neues anbei.

:yo: Ich hoffe, Euch hat der Anblick gefallen.
 
Für Dinge die Orangengeschmack und Hitze brauchen, nehme ich gerne ein Orangen-Olivenöl...Ganze Orangen und Oliven zusammen gepresst...schmeckt unglaublich orangig.
 
Zuletzt bearbeitet:
grillst Du die Orangenzesten nicht mit? Solltest Du eventuell auch noch mal probieren.
Hatte ich zuvor schon mal ausprobiert. - Mir gefällt es so eigentlich ganz gut: Jakobsmuscheln 15 bis max. 30 Minuten in frisch gepresstem Orangensaft marinieren, grillen und dann erst die Zesten als Garnitur.

Für Dinge die Orangengeschmack und Hitze brauchen, nehme ich gerne ein Orangen-Olivenöl...Ganze Orangen und Oliven zusammen gepresst...schmeckt unglaublich orangig.
So gehts natürlich auch. :pir_arr:

Letztlich wollte ich den Geschmack der Jakobsmuschel nicht völlig mit Orange übertünchen. :piratewink:
 
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