Vorbereitung Pulpo

Wollschweingriller

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In der Metro gab´s Pulpo im Angebot. 2 kg erworben, gewaschen, entschnäbelt und 5 Minuten in Salzwasser blanchiert.
Dann mit Olivenöl, Zitrone und Thymian vakumiert. Für 8 Stunden bei 75 °C baden.
Das ist die Basisvorbereitung. Daraus kann man Salat oder warme Gerichte bereiten. Ein wenig angrillen kommt auch gut.
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rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ich kann nur noch rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

:sabber: :lecker: :sabber: :andiearbeit:
 
Klasse. Das wollte ich auch schon lange mal wieder. Mir reichen aber 2-3 Stunden kochen. Ist das noch so ein großer Unterschied?
 
Stimmt, da war die Änderung. Ich habe immer leicht geköchelt wenn ich mich noch richdtig erinnere. Dann gutes Gelingen.
 
Geilomat Dirk!

Gerade schaue ich online beim Metro (Quelle somit benannt) und entdecke:

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Für aufgerundet 10 Ocken ... da muss ich hin :pirateigitt:
 
Heute Pulpo chinesisch
Den vorgegarten Pulpo aus seinem Beutel befreit und klein geschnitten.
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Mit gemörsertem Salz, Xucker, Pfeffer gewürzt, in leicht angeschlagenes Eiweiß getaucht und in Stärkemehl gewendet.
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Den Wok mit Öl ordentlich vorgeheizt und die gepuderten Stückchen ausgebacken.
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Dazu ein Salat aus selbstgekeimten Mungbohnen, Karotten und Radieschen mit einer Marinade aus Erdnussöl, Reisweinessig, Zitronensaft und Sojasauce...
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Tellerbild
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OK
frittiert bin ich auch dabei.

Roh und Badezustand wäre für mich eine Jungelprüfung
 
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Heute Pulpo-RoteBete-Salat
Das Gemüse geschält (Handschuhe) vakuumiert und bei 85 °C 2 Stunden gebadet.
den Pulpo kleingeschnitten und in Olivenöl angebraten. Aus der Kochflüssigkeit mit einem Eigelb, Sonnenblumenöl (nicht raffiniert), einen Hauch Senf und Zitronensaft eine Majo gerührt. Mit S&P und Tobasco abgeschmeckt. 2 gekochte Eier dazu und etwas Schnittlauch. Lauwarm serviert.
Fast wie Heringssalat rot...aber deutlich weniger fischig. 😉
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