Ahoi alle Miteinander!
Wie schon in meiner Vorstellung angekündigt bin ich auf der Suche nach einem neuen Grill.
Hintergrund ist der, das unser erst vor einem Jahr erstandene "Son of Hibachi" Holzkohlegrill, welcher abgesprochen und gestattet war, jetzt plötzlich aufgrund der "offenen Flammen" doch ein zu großes Sicherheitsrisiko auf dem komplett gekachelten und verschalten Balkon darstelle. Gut, ärgerlich, aber naja. Wer diskutiert schon gerne mit Vermietern. Nachdem ich eine gewisse Zeit jetzt mit einem 15€ E-Grill von Alaska rumgekraucht bin (Mitleidsgeschenk...) kann ich das ganze nicht länger ertragen, was anständiges muss her.
Voraussetzung: Gas! Ist kein offenes Feuer, gibt keine Funken, und fackelt mir auch nicht die Elektroverkabelung des 70 Jahre alten Hauses ab, die schon merklich warm wurde bei dem 2,5kW E-Grill.
Kostenpunkt: Unter 300€.
Ich stelle mir kein Highend Gerät vor, vernünftige Qualität der unteren Klasse reicht völlig aus, da ich auch bisher nicht groß mehr gemacht hab als das Grillgut zu marinieren, drauf zu schmeißen und gelegentlich zu wenden. Schade eigentlich, daher möchte ich daran etwas ändern und diverse Tricks und Kniffe dazu lernen.
Als passendes Grillgerät für meine Zwecke ausgesucht habe ich mir den Profi Cook PC-GG 1058 für 260€, welcher bis auf regelmäßige Transportschäden eigentlich ausschließlich positive Bewertungen aufweist. Größer darf es nicht sein, der passt schon kaum in die unterstell-Ecke vom Balkon.
Besonders gefällt mir an diesem Gerät die teilweise Verwendung von Edelstahl sowie die Möglichkeit, die Flasche im Schrank zu lassen (da einer der vierbeinigen Rollbraten gerne an allem aus Gummi und Kunststoff rumkaut).
Auch nicht schlecht finde ich die zusätzliche Flamme außerhalb des Grills zur zeitnahen Zubereitung von Beilagen oder Saucen. Etwas das sonst beim Grillen ja gerne unter den Tisch fällt.
Da ich von Gasgrills absolut keine Ahnung habe und meine Kenntnisse noch aus einer Zeit stammen, wo Grillen so viel hieß wie "Nimm Fleisch, mach drauf, warte, iss", erhoffe ich mir von euch ein wenig Hilfe bezogen auf die Fragen
- gibt es für den Preis besseres?
- Taugt das Gerät?
- Was kann ich damit nicht, was heutzutage state of the art ist und unbedingt probiert werden sollte?
- Was kann ich damit, was ich noch gar nicht kenne?
Danke im Voraus!
Wie schon in meiner Vorstellung angekündigt bin ich auf der Suche nach einem neuen Grill.
Hintergrund ist der, das unser erst vor einem Jahr erstandene "Son of Hibachi" Holzkohlegrill, welcher abgesprochen und gestattet war, jetzt plötzlich aufgrund der "offenen Flammen" doch ein zu großes Sicherheitsrisiko auf dem komplett gekachelten und verschalten Balkon darstelle. Gut, ärgerlich, aber naja. Wer diskutiert schon gerne mit Vermietern. Nachdem ich eine gewisse Zeit jetzt mit einem 15€ E-Grill von Alaska rumgekraucht bin (Mitleidsgeschenk...) kann ich das ganze nicht länger ertragen, was anständiges muss her.
Voraussetzung: Gas! Ist kein offenes Feuer, gibt keine Funken, und fackelt mir auch nicht die Elektroverkabelung des 70 Jahre alten Hauses ab, die schon merklich warm wurde bei dem 2,5kW E-Grill.
Kostenpunkt: Unter 300€.
Ich stelle mir kein Highend Gerät vor, vernünftige Qualität der unteren Klasse reicht völlig aus, da ich auch bisher nicht groß mehr gemacht hab als das Grillgut zu marinieren, drauf zu schmeißen und gelegentlich zu wenden. Schade eigentlich, daher möchte ich daran etwas ändern und diverse Tricks und Kniffe dazu lernen.
Als passendes Grillgerät für meine Zwecke ausgesucht habe ich mir den Profi Cook PC-GG 1058 für 260€, welcher bis auf regelmäßige Transportschäden eigentlich ausschließlich positive Bewertungen aufweist. Größer darf es nicht sein, der passt schon kaum in die unterstell-Ecke vom Balkon.
Besonders gefällt mir an diesem Gerät die teilweise Verwendung von Edelstahl sowie die Möglichkeit, die Flasche im Schrank zu lassen (da einer der vierbeinigen Rollbraten gerne an allem aus Gummi und Kunststoff rumkaut).
Auch nicht schlecht finde ich die zusätzliche Flamme außerhalb des Grills zur zeitnahen Zubereitung von Beilagen oder Saucen. Etwas das sonst beim Grillen ja gerne unter den Tisch fällt.
Da ich von Gasgrills absolut keine Ahnung habe und meine Kenntnisse noch aus einer Zeit stammen, wo Grillen so viel hieß wie "Nimm Fleisch, mach drauf, warte, iss", erhoffe ich mir von euch ein wenig Hilfe bezogen auf die Fragen
- gibt es für den Preis besseres?
- Taugt das Gerät?
- Was kann ich damit nicht, was heutzutage state of the art ist und unbedingt probiert werden sollte?
- Was kann ich damit, was ich noch gar nicht kenne?
Danke im Voraus!