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Hi Piraten
Da ich ja quasi ein Exil Waldecker bin, hatte ich neulich mal wieder Lust auf Waldecker Südfrüchte.
Besser bekannt als Steckrübeneintopf.
Die einen oder anderen machen sogar ein Püree draus.
Ein ideales Herbst / Winter DO Rezept:
Also los -->
Aus der Rezeptdatenbank: Waldecker Südfrüchte nach Onkel / (Steckrübeneintopf) von Onkel
Zutaten:
1 Stück Steckrübe (Unterkohlrabi)
7 - 10 Stück Kartoffeln (klein)
900 g Kasseler Nacken oder andere
400 g Speck geräuchert
2 - 3 Stück Mettenden
2 Stück Zwiebeln
1 Prise S&P
3 TL Gemüsebrühe oderFond
1 Prise Petersilie
1 Prise Knoblauchgranulat nach Geschmack
Zubereitung:
Kartoffeln und die Steckrübe schälen und die Steckrübe in Streifen (wie große Pommes) schneiden.
Das Kasseler, die Mettenden und den Speck in große Stücke zerteilen und die Zwiebeln kleinschneiden.
Die Kartoffeln und die Steckrüben waschen und in den Dutch Oven legen. Diese mit Wasser aufgießen bis sie bedeckt sind.
Nun die Kartoffeln und die Steckrüben wieder aus dem DO nehmen und in eine Schüssel geben. In das verbleibende Wasser nun die Fleischstücke, Zwiebeln und etwas Gemüsebrühe oder Fond geben.
Jetzt den DO auf die Kohlen stellen und das Fleisch ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nach einer Stunde die Kartoffeln und die Steckrüben dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffeln und die Steckrüben gar sind.
Nun etwas Brühe abgießen und den Rest der Flüssigkeit mit etwas Speisestärke andicken.
Mit S&P, Petersilie und wer mag noch mit Knoblauch abschmecken. Dieses Gericht sollte eine leichte Pfeffernote haben!
(leider habe ich hier die Mettenden vergessen)
Alle Angaben sind für einen 12" Dutch Oven!
(geht natürlich auch in einem Kochtopf!)
Hier noch die restlichen Bilder -->
Wie oben schon geschrieben, hab ich leider die Mettenden vergessen.
Achtung sehr gehaltvoll
Aber saulecker!
Da ich ja quasi ein Exil Waldecker bin, hatte ich neulich mal wieder Lust auf Waldecker Südfrüchte.
Besser bekannt als Steckrübeneintopf.
Die einen oder anderen machen sogar ein Püree draus.
Ein ideales Herbst / Winter DO Rezept:
Also los -->
Aus der Rezeptdatenbank: Waldecker Südfrüchte nach Onkel / (Steckrübeneintopf) von Onkel
Zutaten:
1 Stück Steckrübe (Unterkohlrabi)
7 - 10 Stück Kartoffeln (klein)
900 g Kasseler Nacken oder andere
400 g Speck geräuchert
2 - 3 Stück Mettenden
2 Stück Zwiebeln
1 Prise S&P
3 TL Gemüsebrühe oderFond
1 Prise Petersilie
1 Prise Knoblauchgranulat nach Geschmack
Zubereitung:
Kartoffeln und die Steckrübe schälen und die Steckrübe in Streifen (wie große Pommes) schneiden.
Das Kasseler, die Mettenden und den Speck in große Stücke zerteilen und die Zwiebeln kleinschneiden.
Die Kartoffeln und die Steckrüben waschen und in den Dutch Oven legen. Diese mit Wasser aufgießen bis sie bedeckt sind.
Nun die Kartoffeln und die Steckrüben wieder aus dem DO nehmen und in eine Schüssel geben. In das verbleibende Wasser nun die Fleischstücke, Zwiebeln und etwas Gemüsebrühe oder Fond geben.
Jetzt den DO auf die Kohlen stellen und das Fleisch ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nach einer Stunde die Kartoffeln und die Steckrüben dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffeln und die Steckrüben gar sind.
Nun etwas Brühe abgießen und den Rest der Flüssigkeit mit etwas Speisestärke andicken.
Mit S&P, Petersilie und wer mag noch mit Knoblauch abschmecken. Dieses Gericht sollte eine leichte Pfeffernote haben!
(leider habe ich hier die Mettenden vergessen)
Alle Angaben sind für einen 12" Dutch Oven!
(geht natürlich auch in einem Kochtopf!)
Hier noch die restlichen Bilder -->
Wie oben schon geschrieben, hab ich leider die Mettenden vergessen.
Achtung sehr gehaltvoll
Aber saulecker!