Waldecker Südfrüchte

Onkel

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Hi Piraten :bana:

Da ich ja quasi ein Exil Waldecker bin, hatte ich neulich mal wieder Lust auf Waldecker Südfrüchte.
Besser bekannt als Steckrübeneintopf.
Die einen oder anderen machen sogar ein Püree draus.:pirateirre:

Ein ideales Herbst / Winter DO Rezept:

Also los -->

Aus der Rezeptdatenbank: Waldecker Südfrüchte nach Onkel / (Steckrübeneintopf) von Onkel

Zutaten:
1 Stück Steckrübe (Unterkohlrabi)
7 - 10 Stück Kartoffeln (klein)
900 g Kasseler Nacken oder andere
400 g Speck geräuchert
2 - 3 Stück Mettenden
2 Stück Zwiebeln
1 Prise S&P
3 TL Gemüsebrühe oderFond
1 Prise Petersilie
1 Prise Knoblauchgranulat nach Geschmack

Zubereitung:
Kartoffeln und die Steckrübe schälen und die Steckrübe in Streifen (wie große Pommes) schneiden.
Das Kasseler, die Mettenden und den Speck in große Stücke zerteilen und die Zwiebeln kleinschneiden.
Die Kartoffeln und die Steckrüben waschen und in den Dutch Oven legen. Diese mit Wasser aufgießen bis sie bedeckt sind.
Nun die Kartoffeln und die Steckrüben wieder aus dem DO nehmen und in eine Schüssel geben. In das verbleibende Wasser nun die Fleischstücke, Zwiebeln und etwas Gemüsebrühe oder Fond geben.
Jetzt den DO auf die Kohlen stellen und das Fleisch ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Nach einer Stunde die Kartoffeln und die Steckrüben dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffeln und die Steckrüben gar sind.
Nun etwas Brühe abgießen und den Rest der Flüssigkeit mit etwas Speisestärke andicken.
Mit S&P, Petersilie und wer mag noch mit Knoblauch abschmecken. Dieses Gericht sollte eine leichte Pfeffernote haben!

(leider habe ich hier die Mettenden vergessen)

Alle Angaben sind für einen 12" Dutch Oven!
(geht natürlich auch in einem Kochtopf!)



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Hier noch die restlichen Bilder -->

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Wie oben schon geschrieben, hab ich leider die Mettenden vergessen.


Achtung sehr gehaltvoll :piratebiggrin:

Aber saulecker!
 
Moin Stefan!

Sieht zwar gut aus (drumherum), aber an deine "Südfrüchte" komm ich nich ran. (Gut das ich heute nich bei dir zum Essen eingeladen war.)
 
Moin Stefan!

Sieht zwar gut aus (drumherum), aber an deine "Südfrüchte" komm ich nich ran. (Gut das ich heute nich bei dir zum Essen eingeladen war.)

Das wäre aber auch kein Problem gewesen!
Noch wächst Gras bei uns im Garten :piratebiggrin:
 
Hmmm, könnte ich mir gut am knisternden Feuer vorstellen .... im Feb .... DOOT 13 ;-)


Jammy !!!
 
Super

Steckrüben prima,
die hatten wir ewig nicht mehr.

Bei Steckrüben war es wie Schwarzwurzeln und fettem Fleisch das wollte nach dem Krieg keiner mehr essen müssen.
 
Mmmhh ... das wäre genau meins, ich glaub ich bin ein Allesfresser :pirate2blush:
 
Genau das Richtige für die kalten Tage und Steckrübe geht immer!

LG Rolf
 
Volle Punktzahl, Stefan! :piratethumbs:

Das ist genau mein Dopf. Hätte mich gern eingeladen, da ich es hier allein essen müsste.

Sieht sehr lecker aus.
 
Moin Stefan,

was für ein leckerer SteckrübeneinDOpf :lecker:

Bei uns auch gerne mit Pfoten und Schwanz.

:prost:
 
Steckrübe habe ich bewusst noch nie gegessen. Sieht aber sehr köstlich aus, da hätte ich gerne einen Teller von mitgegessen. Oder auch zwei .
 
Wie Kai schon erwähnte: Noch nie bewußt gegessen! Aber zum Glück steht es nun in der Datenbank :pir_arr:

Sieht klasse aus :sabber:
 
Hallo Stefan,
sieht lecker aus, schick' den Rest 'mal rüber!

MfG
Klaus
 
Wir gehören ja Gott sei Dank zu der Generation die Steckrüben wieder isst!
Sehr lecker! Schaut klasse aus!

LG Markus
 
Das würde ich gerne mal probieren, denn den Meinen brauch ich damit nicht kommen... ..für die eine ist es zu "gehaltvoll", für den anderen zu gesund :piraterolleyes:

GlückAuf,
Lucky
 
Für mich ist das auch ein wenig zu rustikal, aber Hauptsache für Dich hat es geschmeckt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Steckrüben sind echt lecker, da kann man alles mit machen!
 
Toll Stefan, die Steckrüben würden würden mir Auch schmecken, Gruß an Deine Mannschaft und ein erfolgreiches Neues Jahr. Auch von Inge.
Gruß Klaus
 
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