chili-sten
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Moin zusammen,
in der aktuellen Fire&Food befindet sich folgendes Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Warmer Sommer-Lachssalat
Kategorien: Salat, Fisch
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Lachs mit Haut
2 Salatherzen, in dünne Streifen geschnitten
1 klein. Zwiebel, gewürfelt
1 klein. Knoblauchzehe, zerdrückt
2 Karotten, mit dem Gemüseschäler zu Streifen
-- verarbeitet
1 Fenchelknolle, in dünne Scheiben gehobelt
1 Gurke, mit dem Gemüseschäler zu Streifen
-- verarbeitet
1 Zitrone
1 Essl. Balsamico
Olivenöl
Etwas Petersilie, frisch, gehackt
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
Brot, altbacken, in Würfel geschnitten
============================ QUELLE ============================
Fire & Food, Heft 3/2019
-- Erfasst *RK* 03.08.2019 von
-- Torsten
1. In einer Schüssel Knoblauch, Zwiebel, Karotten, Gurke und Fenchel
mit etwas Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone und Balsamico
mischen. Zur Seite stellen.
2. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf die saubere, gut
vorgeheizte und ungefettete Plancha legen. Nach kurzer Zeit tritt
das fischeigene Öl aus dem Lachs aus, worin zum Schluss das Brot zu
Croutons geröstet wird. Denn darin steckt der ganze gute Geschmack
und das passt super zum Salat.
3. Nach etwa 2-3 Minuten den Lachs wenden und auf der Rückseite
ebenfalls gleichmäßig anrösten.
4. Aus dem Saft der zweiten Zitronenhälfte, etwas Balsamico und
Olivenöl das Salatdressing anrühren und das vormarinierte Gemüse,
Tomaten, Petersilie und Fenchelgrün zufügen. Evtl. noch etwas
Olivenöl zugeben, alles gut mischen und abschmecken.
5. Die Lachshaut abnehmen, mit der Fettseite auf die Plancha legen
und mit der Spatula andrücken, so dass sie schön kross wird.
Anschließend von der Plancha nehmen und auf Küchenpapier legen,
damit sie auch knusprig bleibt.
6. Den Lachs nicht ganz durchgaren, eher medium lassen, auf den
Salat legen und dort mit der Spatula grob zerteilen. Der Fisch gart
durch die mitgenommene Hitze noch etwas nach, sodass sich der
perfekte Garzustand ergibt. Den Salat gut mischen, portionieren, mit
etwas zerkleinerter Fischhaut und ein paar Croutons verzieren fertig
ist ein wunderbarer lauwarmer Sommersalat!
=====
Das musste einfach nachgebaut werden.
Da lasse ich jetzt einfach die Bilder für sich sprechen.
Ein Nachbau lohnt sich