was geht uff'n 57

deGrillPit

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
1.434
Punkte Reaktionen
1.370
moin ihr piraten:piratesmile:

ich habe am samstag ein gartenfest (in den geburtstag reinfeiern:prost1: )
mein problem ist das ich für 24 leute mit meinen 57 weber grill
verköstigen muß:pirateshocked: nun meine frage:
bekomme ich 2 gefüllte nackenbraten a' 3,2-3,5 gleichzeitig auf den rost
für indirektes grillen:hmmm:
und langt das fleisch überhaupt:hmmm:
was meint ihr:piraterolleyes:
kann man auch den fertigen nacken auch in einer alufolie packen und in einer kühlbox mit
heißen wasserflaschen warm halten? und wie lange!

achja ich hab auch noch so ein billig grill von einer grillfläsche von 50x30cm:pirateblush:
villt da noch paar würstchen drauf:pirateblush:

:pir_arr:
 
Ich geh immer von 300gr Fleisch pro Person aus und kaufe dann trotzdem mehr :piratebiggrin:

24x0,3kg= ?

Die beiden Fleischstücke solltest Du auf den 57er bekommen. Zur Not bastelst Du Dir ne 2. Ebene,
oder wenn das nicht klappt halt direkt übereinanderlegen. Gehen tut das auch...

Warmhalten ist auch kein Thema, wurde schon x-fach mit fertigem PP betrieben.
 
Beim diesjährigen Piraten-OT haben wir mein PP ca. 5h mit Wasserflaschen in Guido´s Alutasche warm gehalten - das PP war hinterher noch so heiss im Inneren dass ich es nicht mit blossen Fingern pullen konnte. :pirateshocked: :piratethumbs:
 
Beim diesjährigen Piraten-OT haben wir mein PP ca. 5h mit Wasserflaschen in Guido´s Alutasche warm gehalten - das PP war hinterher noch so heiss im Inneren dass ich es nicht mit blossen Fingern pullen konnte. :pirateshocked: :piratethumbs:

und das fleisch wird nicht trocken
:behindsofa:
 
Moin,

guckst Du Bild links....

das sind 3 PPP in einer 57er....9kg.

große Schwedenschale unter das Grillost und Kohlering legen...passt.

Gruß
 
Wenn du es dir einfach machen willst schmeißt du die Kohle nur in einen Kohlekorb, schneidest die Nacken in kleinere Teile und spielst dann Tetris. So habe ich ohne jede Zauberei 8 Kilo Nacken auf einer Ebene hinbekommen. Musst die Teile zwar zwischendurck mal umlagern, damit die Stücke, die näher an der Kohle liegen nicht zu schnell fertig werden aber das passt schon.
Da nicht die gesamte Menge auf einmal fertig sein muss und son Schweinenacken durchaus in einem gewissen Temperaturspektrum genießbar bleibt kannst du dir auch wunderbar die jeweils benötigte Menge aus der Kugel holen und am Tisch schneiden.

Meiner Meinung nach der einfachste Weg eine größere Personenzahl ausschließlich mit einer Kugel satt zu bekommen.
 
Moin,

guckst Du Bild links....

das sind 3 PPP in einer 57er....9kg.

große Schwedenschale unter das Grillost und Kohlering legen...passt.

Gruß

:piratethumbs:
gibts da auch noch ein großers bild:pirate3biggrin:

Wenn du es dir einfach machen willst schmeißt du die Kohle nur in einen Kohlekorb, schneidest die Nacken in kleinere Teile und spielst dann Tetris. So habe ich ohne jede Zauberei 8 Kilo Nacken auf einer Ebene hinbekommen. Musst die Teile zwar zwischendurck mal umlagern, damit die Stücke, die näher an der Kohle liegen nicht zu schnell fertig werden aber das passt schon.
Da nicht die gesamte Menge auf einmal fertig sein muss und son Schweinenacken durchaus in einem gewissen Temperaturspektrum genießbar bleibt kannst du dir auch wunderbar die jeweils benötigte Menge aus der Kugel holen und am Tisch schneiden.

Meiner Meinung nach der einfachste Weg eine größere Personenzahl ausschließlich mit einer Kugel satt zu bekommen.

will das fleisch ja füllen:piratcool:

:pir_arr::pir_arr:
 
Sollte aber auch gehen. Hab bei meiner Grilleinweihung damals zwei Nacken a drei Kilo gemacht, die passten ohne Probleme.

181701_158211767565551_6552917_n.jpg

Ich bin, grad wenn Gäste kommen die noch nicht viel Erfahrung mit "Kugelgegrilltem" haben eher ein Freund davon, die Besonderheiten dieser Zubereitungsart, also den Rauchgeschmack und die besondere Zartheit des Fleisches, voll zur Geltung kommen zu lassen und nicht durch massive Gewürze und Füllungen zu überdecken.
Nebenbei könntest du den Damen noch einen Gefallen tun und ein paar Stücke Rücken/Schweinelachs mit auflegen, für die "Ihh, ich mag keinen Schwabbel"-Fraktion...
 
Zurück
Oben Unten