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Ahoi Piraten,
mal ein paar Fragen rund um Briketts für Water Smoker - bin mit der Art, der Marke, der Menge etc. noch nicht zufrieden.
Hier ein Bild von Ostersamstag:
Dreireihig ordendlich angeordnet auf drei Ebenen:
.
In der Mitte Platz gelassen für einen kleinen AKZ mit 12 Briketts
.
Nach 5h blieb das davon übrig:
Temperaturen:
Zu Beginn Aufbau wie oben, Zuluft und Abluft ganz offen für ca. 30min, bei erreichten 110 Grad Zuluft geschlossen und nur noch einen Spalt weit offen gelassen
Aussentemperatur 3 Grad, quasi windstill, Smoker stand halbwegs geschützt in Mauernähe unter einer Pergola auf der Terasse...
Dazu folgende Fragen:
- sind die Temperaturen und die Brenndauer ok für Baumarkt-Briketts (10 Kilo für 11 Euro oder so)
- sollte man mehr Briketts beim Start verwenden, um so die Brenndauer zu verlängern ?
- sollte man mal einen Minionring bauen und das einfach ausprobieren (auch wenn ich hier schon öfter gelesen habe, dass das bei einem WM keinen Sinn macht ?
- wie lange brennen eure Smoker so im Schnitt mit einer Ladung Briketts ?
- wie soll man die Nacht für ein PP überstehen wenn man alle 2h nachregeln muss und nach 5h alles abgebrannt ist ?
- worauf sollte man beim Kauf von Briketts achten, wenn es keine Grillis gibt und die Weber auch nicht zu bekommen sind ?
Und zu guter Letzt: kennt jemand in BaWü (Pforzheim/Karlsruhe) einen Laden/Baumarkt/Gartencenter/Grillshop wo man Grillis herbekommt ?
Viele Fragen - aber ich denke die Antworten helfen nicht nur mir, sondern vielleicht auch anderen Schiffsjungen, die gerade angeheuert haben und den Umgang mit Putzeimer und Putzmop auf Deck noch nicht gewöhnt sind
mal ein paar Fragen rund um Briketts für Water Smoker - bin mit der Art, der Marke, der Menge etc. noch nicht zufrieden.
Hier ein Bild von Ostersamstag:
Dreireihig ordendlich angeordnet auf drei Ebenen:
.
In der Mitte Platz gelassen für einen kleinen AKZ mit 12 Briketts
.
Nach 5h blieb das davon übrig:
Temperaturen:
Zu Beginn Aufbau wie oben, Zuluft und Abluft ganz offen für ca. 30min, bei erreichten 110 Grad Zuluft geschlossen und nur noch einen Spalt weit offen gelassen
- nach 60min. eingeregelt auf 110 Grad (einmal Zuluft ganz geschlossen, zweimal Zuluft eine Fühlerkabelbreite offen, Abluft ganz auf)
- nach 120min. 113 Grad
- nach 150min. 108 Grad (Zuluft minimal geöffnet)
- nach 180min. 110 Grad
- nach 240min. 103 Grad
- nach 270min. 99 Grad (Zuluft weiter geöffnet, alle drei Drehräder ca. 50% offen)
- nach 300min. 99 Grad (Zuluft ganz geöffnet, hat aber nichts mehr gebracht - Bild vom Bremmraum siehe oben nach exakt 5h)
Aussentemperatur 3 Grad, quasi windstill, Smoker stand halbwegs geschützt in Mauernähe unter einer Pergola auf der Terasse...
Dazu folgende Fragen:
- sind die Temperaturen und die Brenndauer ok für Baumarkt-Briketts (10 Kilo für 11 Euro oder so)
- sollte man mehr Briketts beim Start verwenden, um so die Brenndauer zu verlängern ?
- sollte man mal einen Minionring bauen und das einfach ausprobieren (auch wenn ich hier schon öfter gelesen habe, dass das bei einem WM keinen Sinn macht ?
- wie lange brennen eure Smoker so im Schnitt mit einer Ladung Briketts ?
- wie soll man die Nacht für ein PP überstehen wenn man alle 2h nachregeln muss und nach 5h alles abgebrannt ist ?
- worauf sollte man beim Kauf von Briketts achten, wenn es keine Grillis gibt und die Weber auch nicht zu bekommen sind ?
Und zu guter Letzt: kennt jemand in BaWü (Pforzheim/Karlsruhe) einen Laden/Baumarkt/Gartencenter/Grillshop wo man Grillis herbekommt ?
Viele Fragen - aber ich denke die Antworten helfen nicht nur mir, sondern vielleicht auch anderen Schiffsjungen, die gerade angeheuert haben und den Umgang mit Putzeimer und Putzmop auf Deck noch nicht gewöhnt sind