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Moin Piratens....
nachdem ich ja meinem Nachwuchs Stallgeruch verpasst habe
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/7544-Nachwuchs-(GA)-braucht-Stallgeruch
und das Gerät auch schon mobil für Low und Slow eingesetzt habe. (Gyrosbraten)
sollte das Anwendungsspektrum durch einen geeigneten pimp gerade eben für "go anywhere" her.
@onkel hat da auf seiner Seite schonmal was vorbereitet....
http://onkel.grillt.de/category/ga-weber-go-anywhere-der-grose-unter-den-kleinen/
Ein Nachbau kam nicht in Frage, weil eben die Grundanforderung "go anywhere" nicht erfüllt ist.
Aber schonmal ein Anfang....
1. Anforderung
Muss alles in die "Männerhandtasche" passen.
2. Muss in 5 bis 10 min. einsetzbar sein
3. Muss so dicht sein, dass eine Luftregelung möglich ist
4. Sollte Raum für Ausbauvarianten bieten.
zu 1
also steckbar oder schraubbar
zu 2 schraubbar ist in dieser Zeit machbar und beim Bau etwas unaufwendiger
zu 3 schraubbar ohne Matrialverzug bei Wärme ....mach ich also mal einen weiten Bogen um Alu, da könnte es auf 23,5cm schon etwas zappeln., also VA. Mehr wie 1mm dick darf das Blech nicht sein, weil es sonst Probleme mit dem Rost gibt.
zu 4......das sollte machbar sein.
Ergebnsi:
4 Bleche (davon 2 Formbleche)
3 Gewindestangen a 28cm mit Muttern
8 VA Schrauben M6 16mm
8 VA Schrauben M6 30mm
16 VA Muttern M6
1 mittlere Konics
2 Ikeagriffe 12,8cm Lochabstand (lagen noch rum....)
passt da alles rein und ist noch reichlich Platz......z.B. ist gerade der Spießaufbau im Bau....die Gewindestangen liegen ja schon drin...
go anywhere bleibt ga anywhere
aufgebaut:
Alles ohne Werkzeug handfest angezogen, bleibt dicht. Lässt man oben eine Schraube weg, passt das Kabel für den Fühler super durch.
Das Rost wurde etwas tiefer gesetzt, damit im Garraum die Höhe für für ein PP da ist. Unten steht die Schwedenschale auf den Gewindestangen.
will man die Schale höher haben, kann man diese per Haken an das Grillrost hängen, oder man bedient sich "zufällig" rumliegender Zieglsteine. Hier hat man dann ja noch einen schönen Wärmepufferspeicher...
dann kommt die Schale in diese Position....das sollte passen.
durch die Griffe und die mittlere Gewindestange lässt sich das Oberteil während des Betriebes vom Unterteil ohne zu klemmen trennen. Damit ist das nachlegen von Briketts kein Problem mehr.
Ach so: geräuchert hat er auch schon (da fehlten noch die Griffe)
Dazu wird ein Sparbrand benötigt, der ebenfalls für den GA extra maßgetreu gefertigt wurde. 12 Std. Brandzeit und passt auch noch mit rein...
Forsetzung.......folgt bestimmt....
nachdem ich ja meinem Nachwuchs Stallgeruch verpasst habe
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/7544-Nachwuchs-(GA)-braucht-Stallgeruch
und das Gerät auch schon mobil für Low und Slow eingesetzt habe. (Gyrosbraten)
sollte das Anwendungsspektrum durch einen geeigneten pimp gerade eben für "go anywhere" her.
@onkel hat da auf seiner Seite schonmal was vorbereitet....
http://onkel.grillt.de/category/ga-weber-go-anywhere-der-grose-unter-den-kleinen/
Ein Nachbau kam nicht in Frage, weil eben die Grundanforderung "go anywhere" nicht erfüllt ist.
Aber schonmal ein Anfang....
1. Anforderung
Muss alles in die "Männerhandtasche" passen.
2. Muss in 5 bis 10 min. einsetzbar sein
3. Muss so dicht sein, dass eine Luftregelung möglich ist
4. Sollte Raum für Ausbauvarianten bieten.
zu 1
also steckbar oder schraubbar
zu 2 schraubbar ist in dieser Zeit machbar und beim Bau etwas unaufwendiger
zu 3 schraubbar ohne Matrialverzug bei Wärme ....mach ich also mal einen weiten Bogen um Alu, da könnte es auf 23,5cm schon etwas zappeln., also VA. Mehr wie 1mm dick darf das Blech nicht sein, weil es sonst Probleme mit dem Rost gibt.
zu 4......das sollte machbar sein.
Ergebnsi:
4 Bleche (davon 2 Formbleche)
3 Gewindestangen a 28cm mit Muttern
8 VA Schrauben M6 16mm
8 VA Schrauben M6 30mm
16 VA Muttern M6
1 mittlere Konics
2 Ikeagriffe 12,8cm Lochabstand (lagen noch rum....)
passt da alles rein und ist noch reichlich Platz......z.B. ist gerade der Spießaufbau im Bau....die Gewindestangen liegen ja schon drin...
go anywhere bleibt ga anywhere
aufgebaut:
Alles ohne Werkzeug handfest angezogen, bleibt dicht. Lässt man oben eine Schraube weg, passt das Kabel für den Fühler super durch.
Das Rost wurde etwas tiefer gesetzt, damit im Garraum die Höhe für für ein PP da ist. Unten steht die Schwedenschale auf den Gewindestangen.
will man die Schale höher haben, kann man diese per Haken an das Grillrost hängen, oder man bedient sich "zufällig" rumliegender Zieglsteine. Hier hat man dann ja noch einen schönen Wärmepufferspeicher...
dann kommt die Schale in diese Position....das sollte passen.
durch die Griffe und die mittlere Gewindestange lässt sich das Oberteil während des Betriebes vom Unterteil ohne zu klemmen trennen. Damit ist das nachlegen von Briketts kein Problem mehr.
Ach so: geräuchert hat er auch schon (da fehlten noch die Griffe)
Dazu wird ein Sparbrand benötigt, der ebenfalls für den GA extra maßgetreu gefertigt wurde. 12 Std. Brandzeit und passt auch noch mit rein...
Forsetzung.......folgt bestimmt....
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