Weihnachtsmarktgedenktag: Bratwurst mit Pilzen

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.648
Punkte Reaktionen
5.507
"Drüben" ist Weihanchtsmarkt-Wochenende. Zum dem Thema sind mir sofort Glühwein, Bratwurst und Pilzpfanne eingefallen. Zugegeben: Die letzten beiden gibt's auch auf dem Dom (also dem Hamburger Dom, nicht dem Kölner), beim Alstervergnügen und quasi überall, wo es Fressstände gibt, aber eben auch auf dem Weihnachtsmarkt. Da ich ohnehin noch selbstgemachte Bratwurst eingefroren hatte und ich langsam mal wieder den Gefrierschrank abtauen muss, passt das für mich sehr gut. Dazu passt natürlich immer ein Brötchen.

Erstmal Brötchen Backen
DSC_6771.JPG

und nebenbei Champignons anbraten
DSC_6772.JPG

Während die Pilze langsam immer kleiner und dunkler werden, schon mal langsam den Glühwein aus der Flasche befreien; in diesem Fall ein lokaler Tropfen. Ortsansässigen ist die Weinhandlung Heinrich von Have vermutlich bekannt, aller anderen sei sie hiermit empfohlen.
DSC_6773.JPG
DSC_6774.JPG
Sobald die Pilze etwas Farbe bekommen haben, kommen "ein bisschen" Knoblauch und eine Zwiebel dazu
DSC_6775.JPG

...und kurz darauf Pfeffer, Salz, Kräuter de Provence und je ein Becher Sahne und Crème Fraîche
DSC_6776.JPG

Das Ganze kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln lassen und nebenbei die Bratwürste grillen
DSC_6777.JPG


Fertig sah das alles dann so aus:
DSC_6778.JPGDSC_6779.JPGDSC_6780.JPG
Aber das Wichtigste zuerst; man würde es auf dem Weihnachtsmarkt ja auch nicht anders machen. Erst mal einen Glühwein:
DSC_6781.JPG
Auf dem Weihnachtsmarkt wüde man natürlich Bratwurst und Pilze an unterschiedlichen Ständen getrennt zu sich nehmen und natürlich an den dazwischenliegenden Ständen auch noch jeweils einen Glühwein mitnehmen, aber meine Küche ist halt kein Weihnachtsmarkt.
DSC_6782.JPGDSC_6783.JPG

Das war schon mal äußerst lecker. Und hinterher mit dem Brötchen die Sauce vom Teller wischen
DSC_6784.JPG

Herrlich

Im Anschluss einen weiteren Glühwein; dieses Mal mit Schuss
DSC_6785.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:
Der Mann einer Plaudertasche hat mich auch schon auf die Pilzpfanne angefixt.
Probelauf gab's, ohne Bilder.
Ich habe extra Pappschalen und Bambuspieker gekauft, der Authentizität wegen.
Meine waren gröber geschnitten, weil Steh- oder Gehgericht.
Robin
 
"Drüben" ist Weihanchtsmarkt-Wochenende. Zum dem Thema sind mir sofort Glühwein, Bratwurst und Pilzpfanne eingefallen. Zugegeben: Die letzten beiden gibt's auch auf dem Dom (also dem Hamburger Dom, nicht dem Kölner), beim Alstervergnügen und quasi überall, wo es Fressstände gibt, aber eben auch auf dem Weihnachtsmarkt. Da ich ohnehin noch selbstgemachte Bratwurst eingefroren hatte und ich langsam mal wieder den Gefrierschrank abtauen muss, passt das für mich sehr gut. Dazu passt natürlich immer ein Brötchen.

Erstmal Brötchen Backen
Anhang anzeigen 280981

und nebenbei Champignons anbraten
Anhang anzeigen 280982

Während die Pilze langsam immer kleiner und dunkler werden, schon mal langsam den Glühwein aus der Flasche befreien; in diesem Fall ein lokaler Tropfen. Ortsansässigen ist die Weinhandlung Heinrich von Have vermutlich bekannt, aller anderen sei sie hiermit empfohlen.
Anhang anzeigen 280983
Anhang anzeigen 280984
Sobald die Pilze etwas Farbe bekommen haben, kommen "ein bisschen" Knoblauch und eine Zwiebel dazu
Anhang anzeigen 280985

...und kurz darauf Pfeffer, Salz, Kräuter de Provence und je ein Becher Sahne und Crème Fraîche
Anhang anzeigen 280986

Das Ganze kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln lassen und nebenbei die Bratwürste grillen
Anhang anzeigen 280987


Fertig sah das alles dann so aus:
Anhang anzeigen 280988Anhang anzeigen 280989Anhang anzeigen 280990
Aber das Wichtigste zuerst; man würde es auf dem Weihnachtsmarkt ja auch nicht anders machen. Erst mal einen Glühwein:
Anhang anzeigen 280991
Auf dem Weihnachtsmarkt wüde man natürlich Bratwurst und Pilze an unterschiedlichen Ständen getrennt zu sich nehmen und natürlich an den dazwischenliegenden Ständen auch noch jeweils einen Glühwein mitnehmen, aber meine Küche ist halt kein Weihnachtsmarkt.
Anhang anzeigen 280992Anhang anzeigen 280993

Das war schon mal äußerst lecker. Und hinterher mit dem Brötchen die Sauce vom Teller wischen
Anhang anzeigen 280994

Herrlich

Im Anschluss einen weiteren Glühwein; dieses Mal mit Schuss
Anhang anzeigen 280995
mit nem 45er Schuß ned schlecht
 
Zurück
Oben Unten