DonGeilo
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"Drüben" ist Weihanchtsmarkt-Wochenende. Zum dem Thema sind mir sofort Glühwein, Bratwurst und Pilzpfanne eingefallen. Zugegeben: Die letzten beiden gibt's auch auf dem Dom (also dem Hamburger Dom, nicht dem Kölner), beim Alstervergnügen und quasi überall, wo es Fressstände gibt, aber eben auch auf dem Weihnachtsmarkt. Da ich ohnehin noch selbstgemachte Bratwurst eingefroren hatte und ich langsam mal wieder den Gefrierschrank abtauen muss, passt das für mich sehr gut. Dazu passt natürlich immer ein Brötchen.
Erstmal Brötchen Backen
und nebenbei Champignons anbraten
Während die Pilze langsam immer kleiner und dunkler werden, schon mal langsam den Glühwein aus der Flasche befreien; in diesem Fall ein lokaler Tropfen. Ortsansässigen ist die Weinhandlung Heinrich von Have vermutlich bekannt, aller anderen sei sie hiermit empfohlen.
Sobald die Pilze etwas Farbe bekommen haben, kommen "ein bisschen" Knoblauch und eine Zwiebel dazu
...und kurz darauf Pfeffer, Salz, Kräuter de Provence und je ein Becher Sahne und Crème Fraîche
Das Ganze kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln lassen und nebenbei die Bratwürste grillen
Fertig sah das alles dann so aus:
Aber das Wichtigste zuerst; man würde es auf dem Weihnachtsmarkt ja auch nicht anders machen. Erst mal einen Glühwein:
Auf dem Weihnachtsmarkt wüde man natürlich Bratwurst und Pilze an unterschiedlichen Ständen getrennt zu sich nehmen und natürlich an den dazwischenliegenden Ständen auch noch jeweils einen Glühwein mitnehmen, aber meine Küche ist halt kein Weihnachtsmarkt.
Das war schon mal äußerst lecker. Und hinterher mit dem Brötchen die Sauce vom Teller wischen
Herrlich
Im Anschluss einen weiteren Glühwein; dieses Mal mit Schuss
Erstmal Brötchen Backen
und nebenbei Champignons anbraten
Während die Pilze langsam immer kleiner und dunkler werden, schon mal langsam den Glühwein aus der Flasche befreien; in diesem Fall ein lokaler Tropfen. Ortsansässigen ist die Weinhandlung Heinrich von Have vermutlich bekannt, aller anderen sei sie hiermit empfohlen.
Sobald die Pilze etwas Farbe bekommen haben, kommen "ein bisschen" Knoblauch und eine Zwiebel dazu
...und kurz darauf Pfeffer, Salz, Kräuter de Provence und je ein Becher Sahne und Crème Fraîche
Das Ganze kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln lassen und nebenbei die Bratwürste grillen
Fertig sah das alles dann so aus:
Aber das Wichtigste zuerst; man würde es auf dem Weihnachtsmarkt ja auch nicht anders machen. Erst mal einen Glühwein:
Auf dem Weihnachtsmarkt wüde man natürlich Bratwurst und Pilze an unterschiedlichen Ständen getrennt zu sich nehmen und natürlich an den dazwischenliegenden Ständen auch noch jeweils einen Glühwein mitnehmen, aber meine Küche ist halt kein Weihnachtsmarkt.
Das war schon mal äußerst lecker. Und hinterher mit dem Brötchen die Sauce vom Teller wischen
Herrlich
Im Anschluss einen weiteren Glühwein; dieses Mal mit Schuss
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