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Ich habe mal wieder ne Frage an die Messerspezialisten.
Für das Klingenfinish möchte ich mir einen Bruchschleifstein zulegen, welcher von den dreien
- Honyama Bruchstein
- Gelber Belgischer Brocken
- Blauer Belgischer Brocken
ist den zu empfehlen und wo liegen die Vor -und Nachteile?
Habe schon versucht mich in das Thema Naturschleifsteine einzulesen, aber iwie steige ich da nicht durch! Derzeit benutze ich zum Schärfen einen NANIWA Kombistein mit 1000/3000 Körnung. Zum Schluss geht über Leder mit grauer Polierpaste, da habe ich auch schon gelesen das das nicht wirklich was bringt, stimmt das?
Für das Klingenfinish möchte ich mir einen Bruchschleifstein zulegen, welcher von den dreien
- Honyama Bruchstein
- Gelber Belgischer Brocken
- Blauer Belgischer Brocken
ist den zu empfehlen und wo liegen die Vor -und Nachteile?
Habe schon versucht mich in das Thema Naturschleifsteine einzulesen, aber iwie steige ich da nicht durch! Derzeit benutze ich zum Schärfen einen NANIWA Kombistein mit 1000/3000 Körnung. Zum Schluss geht über Leder mit grauer Polierpaste, da habe ich auch schon gelesen das das nicht wirklich was bringt, stimmt das?