Wellington

Hennes

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In Gedenken an den 1, Duke of Wellington und seine Siegreiche Schlacht bei Waterloo am 18 Juni 1815
gabs heute ein Filet Wellington
zuerst wie üblich das Fleisch angebraten und beiseite gestellt ,danach Zwiebeln in Butter angebräunt dann Champignons dazu mit ca 200 ml Sherry Dry abgelöscht und einreduziert in den Sud kam Pfeffer Salz und Thymian nach 10 min war es Cremig ,den Blätterteig in Streifen geschnitten ,etwas von den Zwiebel Champignons in die mitte der Streifen das Fleisch drauf die oberseite des Fleischs mit Sempft bestrichen und den rest der Zwiebel Champignons drauf gelegt Blätterteig verschloßen IMG_20210123_161622.jpgIMG_20210123_164444.jpgIMG_20210123_170201.jpgIMG_20210123_170428.jpgIMG_20210123_171020.jpgIMG_20210123_171300.jpgIMG_20210123_171612.jpgIMG_20210123_172128.jpgIMG_20210123_172606.jpgIMG_20210123_172642.jpgIMG_20210123_172748.jpgIMG_20210123_173124.jpgIMG_20210123_173425.jpgIMG_20210123_173833.jpgIMG_20210123_180211.jpgIMG_20210123_180248.jpg und bei 220 grad ca 20 min indirekt in den Grill, in der zwischenzeit aus dem Fond von beiden Pfannen eine Soße gezogen dazu Salat Väddich
 
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Das sieht sehr gute aus. Die Variante mit den Einzelportionen gefällt mir sehr gut. Ich habe das in der Vergangenheit immer am Stück gemacht.
 
Das sieht sehr gute aus. Die Variante mit den Einzelportionen gefällt mir sehr gut. Ich habe das in der Vergangenheit immer am Stück gemacht.
👍👍👍 Ja so kannte ich das bisher auch...und noch eine Variante ist, das ganze mit Duxelles zuzubereiten (Pilze wolfen und mit einem Tuch maximal auspressen, dann mit feinstgewüwürfelten Schalotten in Butter anbraten und mit etwas Tomatenmark würzen...ein Schluck Sherry dazu könnte ich mir da auch gut vorstellen 😀).
 
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Das sieht sehr gute aus. Die Variante mit den Einzelportionen gefällt mir sehr gut. Ich habe das in der Vergangenheit immer am Stück gemacht.
Da ist dir was aufgefallen.
Meiner Ansicht nach sollten wir orientierter kochen.
Also entweder ohne Rest, oder mit soviel Rest, das es für eine zweite Mahlzeit reicht.

Immer nur mit Resten und frisch, mit Resten für morgen, zu leben, kenne ich. Ist doof.
Und wenn das Hauptgericht mal knapp ausfällt, gibt es ja immer noch das lecker Eis im Elektroiglu.

Also: kocht frisch und nicht zuviel, oder soviel, daß was zum wegfrieren über ist.
Grüße von Marlene O.
Nicolai
 
Sehr schöne Variante in Anlehnung an ein Filet Wellington. Die Einzelportion gefällt mir auch.(y)
 
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