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Hallo Piraten,
oft werden bei der Kaufberatung ja Fragen gestellt, wie lange denn die Grills so halten. Ich stelle mal bewusst im Testforum dieses Thema ein, mit der Bitte, doch möglichst aussagekräftige Fotos Eurer Grills, DOs, Smoker, UDS, Watersmoker, Kugeln, Kamados, eben was es so gibt und was einigermaßen Geld gekostet und eben schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, einzustellen.
Vielleicht könnt Ihr ein paar zusätzliche Angaben machen:
- Bezeichnung
- Alter
- Aufbewahrung drinnen/draußen bzw. Abdeckung mit/ohne Hülle
- Häufigkeit der Benutzung
- Erfahrungen, Mängel an dem Gerät die sich mit der Zeit eingestellt haben, Austausch von Teilen etc., Rost etc.
Ich mache mal den Anfang:
Farmer Grill FG 040, gekauft 12/2007, hat immer draußen gestanden ohne Abdeckung oder Überdachung. Benutzung: etwa 10-15x pro Jahr.
Die SFB hat schon ein paar ordentliche Roststellen, die vmtl. durch die großen Temperaturunterschiede hervorgerufen wurden. Die Schienen in der SFB (Rostauflage) sind sehr stark korrodiert und müssen vmtl. in 5-8 Jahren getauscht werden. Das Hitzeleitblech in der Grillguttonne wird wohl in 3-4 Jahren durchgerostet sein, ist auch nur ca. 2,5mm stark. Etwas enttäuscht bin ich auch von der Gitterholzauflage unten, die bereits an den Schweißstellen rostet ohne dass hier eine mechanische Beanspruchung geschah. Die Griffe und der Fettauffangeimer haben es schon seit ca. 2 Jahren hinter sich (je nachdem welchen Anspruch man hat).
Auf den Bildern sieht man den bereits angeschliffenen Zustand. Detaillierte Bilder von vorher habe ich leider nicht so, aber ich glaube, man bekommt doch einen ganz guten Eindruck.
oft werden bei der Kaufberatung ja Fragen gestellt, wie lange denn die Grills so halten. Ich stelle mal bewusst im Testforum dieses Thema ein, mit der Bitte, doch möglichst aussagekräftige Fotos Eurer Grills, DOs, Smoker, UDS, Watersmoker, Kugeln, Kamados, eben was es so gibt und was einigermaßen Geld gekostet und eben schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, einzustellen.
Vielleicht könnt Ihr ein paar zusätzliche Angaben machen:
- Bezeichnung
- Alter
- Aufbewahrung drinnen/draußen bzw. Abdeckung mit/ohne Hülle
- Häufigkeit der Benutzung
- Erfahrungen, Mängel an dem Gerät die sich mit der Zeit eingestellt haben, Austausch von Teilen etc., Rost etc.
Ich mache mal den Anfang:
Farmer Grill FG 040, gekauft 12/2007, hat immer draußen gestanden ohne Abdeckung oder Überdachung. Benutzung: etwa 10-15x pro Jahr.
Die SFB hat schon ein paar ordentliche Roststellen, die vmtl. durch die großen Temperaturunterschiede hervorgerufen wurden. Die Schienen in der SFB (Rostauflage) sind sehr stark korrodiert und müssen vmtl. in 5-8 Jahren getauscht werden. Das Hitzeleitblech in der Grillguttonne wird wohl in 3-4 Jahren durchgerostet sein, ist auch nur ca. 2,5mm stark. Etwas enttäuscht bin ich auch von der Gitterholzauflage unten, die bereits an den Schweißstellen rostet ohne dass hier eine mechanische Beanspruchung geschah. Die Griffe und der Fettauffangeimer haben es schon seit ca. 2 Jahren hinter sich (je nachdem welchen Anspruch man hat).
Auf den Bildern sieht man den bereits angeschliffenen Zustand. Detaillierte Bilder von vorher habe ich leider nicht so, aber ich glaube, man bekommt doch einen ganz guten Eindruck.