- Beiträge
- 61
- Punkte Reaktionen
- 47
Servus Zusammen,
der Feinkost Albrecht hat ja ab und zu Wildlachs im Ganzen. Da ich mit diesem Produkt bereits gute Erfahrungen gemacht hatte, wurde beim letzten Einkauf wieder ein Exemplar mit ca. 1 kg mitgenommen.
Der Fisch wurde am Freitag im Kühlschrank langsam aufgetaut.
Am Samstag habe ich den Lachs mit einer handvoll Speisesalz und einer halben handvoll weißen Zucker veredelt. Eine Waage habe ich nicht verwendet, einfach "Frei Schnauze".
Einzigst kam noch eine Knoblauchzehe dazu, die in feine Scheiben geschnitten war, und in den Bauch des Fisches verteilt wurde.
Anschließend fest in Folie eingewickelt in den 24 Stunden in den Kühlschrank
Am Sonntag Nachmittag wurde der Fisch gut abgewaschen und zum Trocknen aufgehangen.
Die einzige Räuchernacht war dann von Montag auf Dienstag.
Am Dienstag Abend haben mein Kumpel Daniel und ich eine zünftige Brotzeit gemacht.
Eventuell a bissl viel Bilder, aber ich stell halt jetzt mal alle ein.
Sehr gut hat das Fischl gschmeckt..
Wird bestimmt wiederholt, für mich ist der natürliche Fischgeschmack beeindruckend.
der Feinkost Albrecht hat ja ab und zu Wildlachs im Ganzen. Da ich mit diesem Produkt bereits gute Erfahrungen gemacht hatte, wurde beim letzten Einkauf wieder ein Exemplar mit ca. 1 kg mitgenommen.
Der Fisch wurde am Freitag im Kühlschrank langsam aufgetaut.
Am Samstag habe ich den Lachs mit einer handvoll Speisesalz und einer halben handvoll weißen Zucker veredelt. Eine Waage habe ich nicht verwendet, einfach "Frei Schnauze".
Einzigst kam noch eine Knoblauchzehe dazu, die in feine Scheiben geschnitten war, und in den Bauch des Fisches verteilt wurde.
Anschließend fest in Folie eingewickelt in den 24 Stunden in den Kühlschrank
Am Sonntag Nachmittag wurde der Fisch gut abgewaschen und zum Trocknen aufgehangen.
Die einzige Räuchernacht war dann von Montag auf Dienstag.
Am Dienstag Abend haben mein Kumpel Daniel und ich eine zünftige Brotzeit gemacht.
Eventuell a bissl viel Bilder, aber ich stell halt jetzt mal alle ein.
Sehr gut hat das Fischl gschmeckt..
Wird bestimmt wiederholt, für mich ist der natürliche Fischgeschmack beeindruckend.