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Gestern wollte ich unbedingt mal wieder wokken aber draußen war es dunkel und so habe ich das drinnen gemacht. War gar nicht so schlimm.
Eigentlich habe ich gedacht ich hätte Lammfilets erwischt aber aufgetaut waren es dann kleine Wildschweinfilets. Egal. Sauce etwas anders und geht auch.
Zutaten:
etwa 400g Wildschweinfilet
1 rote Paprika
3 Stangen Staudensellerie
ein paar Champignons
2 rote Zwiebeln
3 Soloknoblauch
gleiche Menge Ingwer
etwas Chili-Flocken
eine gute Handvoll Cashews
Erdnussöl
Marinade:
1 Eiweiß, 1 TL Salz, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Tapiokastärke, 1 EL Reiswein
Würzsauce:
1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 150ml Hühnerbrühe, 1 EL Tapiokastärke, 1 TL Pfeffer, 2 EL Sambal Badjak, 3 EL Hoisinsauce, 1 EL Austernsauce, 1 TL Rohrzucker, 1 TL Sesamöl


Zubereitung:
- Fleisch mit der Marinade vermischen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Wok mit 100ml Erdnussöl erhitzen und die Cashews rösten. Diese beiseite stellen.


- Dann das Fleisch mit sehr hoher Hitze in sehr kurzer Zeit (10-30 Sekunden je nach Brenner) erhitzen und beiseite stellen.




Nach und nach das Gemüse dazu geben









Bis hierhin sollte es alles sehr schnell gegangen sein.
Jetzt das Fleisch wieder dazugeben.


Die Würzsauce hinzufügen und unterrühren


Die Cashews dazu geben und alles in Richtung Esszimmer verlagern.




Guten Appetit


Eigentlich habe ich gedacht ich hätte Lammfilets erwischt aber aufgetaut waren es dann kleine Wildschweinfilets. Egal. Sauce etwas anders und geht auch.
Zutaten:
etwa 400g Wildschweinfilet
1 rote Paprika
3 Stangen Staudensellerie
ein paar Champignons
2 rote Zwiebeln
3 Soloknoblauch
gleiche Menge Ingwer
etwas Chili-Flocken
eine gute Handvoll Cashews
Erdnussöl
Marinade:
1 Eiweiß, 1 TL Salz, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Tapiokastärke, 1 EL Reiswein
Würzsauce:
1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, 150ml Hühnerbrühe, 1 EL Tapiokastärke, 1 TL Pfeffer, 2 EL Sambal Badjak, 3 EL Hoisinsauce, 1 EL Austernsauce, 1 TL Rohrzucker, 1 TL Sesamöl


Zubereitung:
- Fleisch mit der Marinade vermischen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Wok mit 100ml Erdnussöl erhitzen und die Cashews rösten. Diese beiseite stellen.


- Dann das Fleisch mit sehr hoher Hitze in sehr kurzer Zeit (10-30 Sekunden je nach Brenner) erhitzen und beiseite stellen.




Nach und nach das Gemüse dazu geben









Bis hierhin sollte es alles sehr schnell gegangen sein.
Jetzt das Fleisch wieder dazugeben.


Die Würzsauce hinzufügen und unterrühren


Die Cashews dazu geben und alles in Richtung Esszimmer verlagern.




Guten Appetit

