Wildschweingyros

Hennes

Öfters hier
Beiträge
4.568
Punkte Reaktionen
13.094
so heute gabs das Wildschweingyros
zuerst das Fleisch in streifen Geschnitten und kühlgestellt ,dann die Marinade für das Fleisch nach , Wild auf Wild , übers Fleisch und ziehen lassen min 6 Std
jetzt die Metaxasoße
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Öl, für die Pfanne
150 g Schmand oder Crème fraîche oder süße Sahne
1 EL Gyrosgewürz
100 ml Fleischbrühe
4 cl Metaxa oder Grappa
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Zucker
jetzt die Zwiebeln mit Knoblauch glasig dünsten und die restlichen Zutaten dazu kurz aufkochen wegstellen und warm halten
nun das Fleisch mit hoher Hitze anbraten ca 8-10 Min mit Grappa ablöschen und Flammbieren
danach Servieren , Väddich

20210313_170452.jpg20210313_170959.jpg20210313_171634.jpg20210313_172749.jpg20210313_172759.jpg20210313_172807.jpg20210313_173535.jpg20210313_175400.jpg20210313_181920.jpg20210313_182352.jpg20210313_182433.jpg20210313_182809.jpg20210313_182900.jpg
 
die Soße habe ich mit Grappa gemacht , und war genial
 
so heute gabs das Wildschweingyros
zuerst das Fleisch in streifen Geschnitten und kühlgestellt ,dann die Marinade für das Fleisch nach , Wild auf Wild , übers Fleisch und ziehen lassen min 6 Std
jetzt die Metaxasoße
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Öl, für die Pfanne
150 g Schmand oder Crème fraîche oder süße Sahne
1 EL Gyrosgewürz
100 ml Fleischbrühe
4 cl Metaxa oder Grappa
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Zucker
jetzt die Zwiebeln mit Knoblauch glasig dünsten und die restlichen Zutaten dazu kurz aufkochen wegstellen und warm halten
nun das Fleisch mit hoher Hitze anbraten ca 8-10 Min mit Grappa ablöschen und Flammbieren
danach Servieren , Väddich

Anhang anzeigen 286463Anhang anzeigen 286464Anhang anzeigen 286465Anhang anzeigen 286466Anhang anzeigen 286467Anhang anzeigen 286468Anhang anzeigen 286469Anhang anzeigen 286470Anhang anzeigen 286471Anhang anzeigen 286472Anhang anzeigen 286473Anhang anzeigen 286474Anhang anzeigen 286475
Lecker, lecker 👍🐗👍
 
ohne wilde Sau und ich wär voll dabei ;)

Ich mag halt kein Wild, weisst ja... :pir_arr:
 
Und Zack, n Häckchen gesetzt .

Is , für n Nschbau gespeichert. :cool:
 
Zurück
Oben Unten