Holzpeter
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Hallo Piraten,
heute habe ich den Willy mal richtig eingeweiht - Bilder hatte ich ja versprochen ... @Boe .....
Wie von mir gewohnt sind die Bilder natürlich wieder recht mittelmäßig.....
Hier die Geschicht' :
Bei meinem letzten Einkauf im Selgros ist mir ein TK-Wildschwein-Nacken in den Wagen gefallen.
Erfreulicher weise war das ein schönes, kompaktes Stück, was auch kaum pariert werden musste.
Bereits gestern hatte ich das Teil mit "Wilder Klaus Black" gerubbt und einvakuumiert.
Heute ausgepackt, sah das dann so aus:
Jetzt den GA und den Willy angeheizt...
Nun erst mal ab auf den GA...Röstaromen holen...
und dann zügig auf den Willy überführt....
Bei der Gelegenheit habe ich gleich noch ein neues Spielzeug getestet:
Geplant war, das Teil bei ca. 130°C GT auf 75°C KT zu ziehen.
Ich hatte dazu 3-4 Stunden eingeplant.
Das ganze ging aber recht zügig voran, sodass nach rund 2 1/2 schon 73°C erreicht waren.
Da das Hungergefühl noch nicht richtig zu spüren war, habe ich beschlossen nun einfach alle Schotten dicht zu machen.
Wie beabsichtigt ging die GT nun langsam zurück und die 75°C KT wurden auch irgend wann erreicht.
......hatte jetzt aber immer noch keinen großen Hunger....
Da dachte ich mir: "Lass das Ding einfach noch etwas RUHEN", was sollte auch passieren, die GT lag ja nur noch knapp über 100°C.
Kurioser Weise ging die KT nun sogar leicht zurück, obwohl der Grill noch deutlich über 90°C hatte.
Wer mir das schlüssig erklären kann, erhält von ein virtuelles ...oder zwei
Den Deckel des Grills habe ich übrigens in der ganzen Zeit (außer ganz am Anfang) schön zu gelassen.
Als der Braten dann wieder bei 72°C war, habe ich das Geheimnis gelüftet....
Anschnitt-Bilder:
"Butterweich" wäre wohl ein bisschen übertrieben....aber nur ein ganz kleines bisschen
Dazu gabs einen Cole Slaw frei nach @Sir Kuddel
Fazit: "Eierei" fetzt und Wildschwein ist lecker....
heute habe ich den Willy mal richtig eingeweiht - Bilder hatte ich ja versprochen ... @Boe .....
Wie von mir gewohnt sind die Bilder natürlich wieder recht mittelmäßig.....
Hier die Geschicht' :
Bei meinem letzten Einkauf im Selgros ist mir ein TK-Wildschwein-Nacken in den Wagen gefallen.
Erfreulicher weise war das ein schönes, kompaktes Stück, was auch kaum pariert werden musste.
Bereits gestern hatte ich das Teil mit "Wilder Klaus Black" gerubbt und einvakuumiert.
Heute ausgepackt, sah das dann so aus:
Jetzt den GA und den Willy angeheizt...
Nun erst mal ab auf den GA...Röstaromen holen...
und dann zügig auf den Willy überführt....
Bei der Gelegenheit habe ich gleich noch ein neues Spielzeug getestet:
Geplant war, das Teil bei ca. 130°C GT auf 75°C KT zu ziehen.
Ich hatte dazu 3-4 Stunden eingeplant.
Das ganze ging aber recht zügig voran, sodass nach rund 2 1/2 schon 73°C erreicht waren.
Da das Hungergefühl noch nicht richtig zu spüren war, habe ich beschlossen nun einfach alle Schotten dicht zu machen.
Wie beabsichtigt ging die GT nun langsam zurück und die 75°C KT wurden auch irgend wann erreicht.
......hatte jetzt aber immer noch keinen großen Hunger....
Da dachte ich mir: "Lass das Ding einfach noch etwas RUHEN", was sollte auch passieren, die GT lag ja nur noch knapp über 100°C.
Kurioser Weise ging die KT nun sogar leicht zurück, obwohl der Grill noch deutlich über 90°C hatte.
Wer mir das schlüssig erklären kann, erhält von ein virtuelles ...oder zwei
Den Deckel des Grills habe ich übrigens in der ganzen Zeit (außer ganz am Anfang) schön zu gelassen.
Als der Braten dann wieder bei 72°C war, habe ich das Geheimnis gelüftet....
Anschnitt-Bilder:
"Butterweich" wäre wohl ein bisschen übertrieben....aber nur ein ganz kleines bisschen
Dazu gabs einen Cole Slaw frei nach @Sir Kuddel
Fazit: "Eierei" fetzt und Wildschwein ist lecker....
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