- Beiträge
- 13.440
- Punkte Reaktionen
- 25.123
Zum Sonntagsessen hatten wir von Weihnachten noch ein schönes Stück Wildschweinrücken im Froster.
Ich hatte vor einiger in einer Zeitschrift ein Rezept mit einer Wildschweinpfanne gesehen. Also raussuchen und loslegen.
Dazu das Stück Rücken in Medaillons schneiden und nur etwas salzen.
Pfanne auf den Rost und das Fleisch bei kleiner Hitze nur schwach bräunen.
Fleisch rausnehmen und Kartoffel- & Kohlrabiwürfel anbraten.
Wenn die Würfel etwas Farbe gezogen haben fein geschnittene Zuckerschoten hinzufügen.
Und eine fein gewürfelte Zwiebel.
Alles ein wenig anbrutzeln lassen. Fleisch wieder auflegen und 400 ml Wildfond (hatte nur fertigen) angießen. Das Ganze etwas einkochen lassen.
Ca. 150 ml Cremefine zum Kochen 7% dazu geben, kurz aufkochen lassen und Soße auf Sämigkeit kontrollieren. Ggf. etwas andicken, war hier aber nicht nötig. Einmal kurz abschmecken und je nachdem noch mit P&S nachwürzen (ich habe noch Pfeffer dran getan).
Fertige Pfanne auf den Tisch, auf Teller geben und der Rest ist genießen
Ich hatte vor einiger in einer Zeitschrift ein Rezept mit einer Wildschweinpfanne gesehen. Also raussuchen und loslegen.
Dazu das Stück Rücken in Medaillons schneiden und nur etwas salzen.
Pfanne auf den Rost und das Fleisch bei kleiner Hitze nur schwach bräunen.
Fleisch rausnehmen und Kartoffel- & Kohlrabiwürfel anbraten.
Wenn die Würfel etwas Farbe gezogen haben fein geschnittene Zuckerschoten hinzufügen.
Und eine fein gewürfelte Zwiebel.
Alles ein wenig anbrutzeln lassen. Fleisch wieder auflegen und 400 ml Wildfond (hatte nur fertigen) angießen. Das Ganze etwas einkochen lassen.
Ca. 150 ml Cremefine zum Kochen 7% dazu geben, kurz aufkochen lassen und Soße auf Sämigkeit kontrollieren. Ggf. etwas andicken, war hier aber nicht nötig. Einmal kurz abschmecken und je nachdem noch mit P&S nachwürzen (ich habe noch Pfeffer dran getan).
Fertige Pfanne auf den Tisch, auf Teller geben und der Rest ist genießen