- Beiträge
- 5.993
- Punkte Reaktionen
- 2.170
Mal ein ganz anderer winterlicher Wirsing-Eintopf.
Man nehme einen Wirsing, der in Streifen geschnitten wurde...
Selleriewürfel...
und Speckwürfel, die im DO angebraten und dann herausgenommen werden.
Die Wirsingstreifen in dem Bratfett anschwitzen...
dann die Selleriewürfel hinzugeben.
und alles gut vermischen.
Brühe und Apfelsaft zugießen, dann Graupen, Thymian und gebratene Speckwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Eintopf darf jetzt eine gute Stunde vor sich hinköcheln.
20 Minuten vor Ende der Garzeit noch Kasselerscheiben zugeben.
Jetzt fehlen ja noch die Apfelringe...
die mit Walnussöl eingepinselt und gegrillt werden.
Kurz vor dem Servieren noch etwas Apfelessig unterrühren und die gegrillten Apfelringe zugeben.
Wirsing und die Apfelringe passen wirklich gut zusammen. Uns hat es geschmeckt.
Man nehme einen Wirsing, der in Streifen geschnitten wurde...
Selleriewürfel...
und Speckwürfel, die im DO angebraten und dann herausgenommen werden.
Die Wirsingstreifen in dem Bratfett anschwitzen...
dann die Selleriewürfel hinzugeben.
und alles gut vermischen.
Brühe und Apfelsaft zugießen, dann Graupen, Thymian und gebratene Speckwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Eintopf darf jetzt eine gute Stunde vor sich hinköcheln.
20 Minuten vor Ende der Garzeit noch Kasselerscheiben zugeben.
Jetzt fehlen ja noch die Apfelringe...
die mit Walnussöl eingepinselt und gegrillt werden.
Kurz vor dem Servieren noch etwas Apfelessig unterrühren und die gegrillten Apfelringe zugeben.
Wirsing und die Apfelringe passen wirklich gut zusammen. Uns hat es geschmeckt.