chili-sten
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Moin zusammen,
ich habe mich für dieses Rezept zum WM-Grillen entschieden:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchen-Gemüse-Quesadillas mit Guacamole
Kategorien: BBQ, Grillen, Geflügel, Huhn
Menge: 4-6 Portionen
4 Hähnchenoberschenkel ohne Haut, ausgelöst,
-- je gut 100 g
2 Zucchini, Enden abgeschnitten, längs halbiert
2 Maiskolben, Hüllblätter entfernt
Olivenöl
2 Teel. Oreganoblättchen, frisch, gehackt
1 Teel. Knoblauch, fein gehackt
1 Essl. Limettensaft, frisch gepresst
Meersalz, rob
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
10 Weizenmehltortillas (Ø 25 cm)
450 Gramm Cheddar, mild, gerieben
-- (vorzugsweise kalifornischer Pepper Jack)
===================== FÜR DIE WÜRZMISCHUNG =====================
1 Teel. Reines Chilipulver
1 Teel. Meersalz, grob
1/2 Teel. Oregano, getrocknet
1/4 Teel. Knoblauchgranulat
1/4 Teel. Zwiebelgranulat
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
======================= FÜR DIE GUACAMOLE =======================
2 mittl. Avocados, reif in Würfel geschnitten
2 Teel. Limettensaft, frisch gepresst
1 Teel. Knoblauch, fein gehackt
1/4 Teel. Meersalz, grob
============================ QUELLE ============================
Weber´s Grillbibel, ISBN 978-3-8338-1863-9
-- Erfasst *RK* 16.08.2017 von
-- Torsten
1. Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten.
2. Die Zutaten für die Würzmischung in einer kleinen Schüssel
vermengen. Hähnchenfleisch, Zucchini und Maiskolben dünn mit Öl
bestreichen oder besprühen. Das Hähnchenfleisch mit der Würzmischung
einreiben.
3. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Fleisch und Gemüse über
direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel grillen, bis das
Fleisch fest ist und beim Einstechen klarer Fleischsaft austritt.
Die Zucchinihälften sollten bissfest und die Maiskolben an einzelnen
Stellen gut gebräunt sein. Das Fleisch einmal, das Gemüse mehrmals
wenden. Das Hähnchenfleisch braucht 8-10 Min., das Gemüse 6-8 Min.
Alles vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
4. Hähnchenfleisch und Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Die
Maiskörner vom Kolben schneiden. In einer großen Schüssel Zucchini
und Mais mit Oregano, Knoblauch und Limettensaft vermengen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch unter das Gemüse heben.
5. Für die Guacamole die Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel
grob zerdrücken und mit den übrigen Zutaten gründlich vermischen.
6. Die Tortillas nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Fleisch-
Gemüse-Mischung und Käse gleichmäßig auf jeweils einer Fladenhälfte
verteilen. Die freie Hälfte über die Füllung klappen und die
entstandenen Halbkreise fest zusammendrücken.
7. Die Quesadillas über direkter mittlerer Hitze bei geöffnetem
Deckel 2-3 Min. grillen, dabei einmal wenden. Dann vom Rost nehmen,
auf ein Schneidebrett legen und in Drittel oder Viertel schneiden.
Warm mit der Guacamole servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT: 30 MIN.
* GRILLMETHODE: DIREKTE MITTLERE HITZE (175-230 °C)
* GRILLZEIT: 1O-13 MIN.
=====
Zutaten für die Guacamole
So sieht sie fertig aus
Zuccini...
.. wird in Scheiben geschnitten und mit Öl eingerieben.
Entbeinte Hähnchenkeulen...
... werden eingeölt und mit der Gewürzmischung eingerieben.
Zuccini in die Gaskugel.
Und dann die Hähnchenkeulen.
Zuccini gewürfelt.
Hähnchekeule gewürfelt.
Junger Knoblauch...
... zu Maiskörnern durchgepresst.
Mit Oregano, Zitronensaft und Zucciniwürfeln gemischt.
Jetzt noch die Hähnchenwürfel dazu.
Cheddar und Gouda gerieben.
Erst ein wenig Käse,
dann die Hähnchen-Gemüse-Mischung
und noch etwas Käse.
Bei mittlerer Hitze in die Kugel.
War wieder sehr lecker!