DonGeilo
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Letzte Woche hab ich mir mal wieder ein paar Hähnchenflügel gegönnt; dieses mal nach koreanischer Art. Bei der Zubereitung habe ich mich grob an diesem Rezept orientiert: https://mykoreankitchen.com/korean-fried-chicken/
Zunächst die Flügel am Gelenk teilen und mit Reisessig, Pfeffer, Salz und Ingwer würzen und mit Maisstärke einpudern.
Dann werden die Flügel portionsweise in zwei Gängen frittiert.
Die fertigen Flügel kann man im Ofen oder auf dem grill warm halten, bis alle fertig sind. Dann kommt eine Sauce aus Ketchup, einer koreanischer Chilipaste namens Gochujang (ich musste auf Sambal Oelek ausweichen), Honig, Zucker, Sojasauce, Sesamöl und Knoblauch auf die flügel. Abschließend kann man die Flügel noch mit Sesam oder Frühlingszwiebeln bestreuen.
Das war verdammt lecker.
Zunächst die Flügel am Gelenk teilen und mit Reisessig, Pfeffer, Salz und Ingwer würzen und mit Maisstärke einpudern.
Dann werden die Flügel portionsweise in zwei Gängen frittiert.
Die fertigen Flügel kann man im Ofen oder auf dem grill warm halten, bis alle fertig sind. Dann kommt eine Sauce aus Ketchup, einer koreanischer Chilipaste namens Gochujang (ich musste auf Sambal Oelek ausweichen), Honig, Zucker, Sojasauce, Sesamöl und Knoblauch auf die flügel. Abschließend kann man die Flügel noch mit Sesam oder Frühlingszwiebeln bestreuen.
Das war verdammt lecker.