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Servus!
Lange habe ich nichts mehr von mir hören lassen und lange hatte ich keine Zeit mehr für mich selbst bisschen was zu grillen oder dopfen. Entweder bin ich in der Arbeit oder in der Nebenbei-Grillarbeit unterwegs... Vorab schonmal sorry für die sch*** Bilder, aber ich war nur mit Handy unterwegs.
Letztes WE hatte ich aber endlich wieder Zeit was zu dopfen!
Da habe ich den Beitrag von [MENTION=999]Calvin71[/MENTION]; (Hackbraten) mit dem Rezept vom [MENTION=40]Outlaw[/MENTION]; entdeckt. Das wollte ich direkt mal nachmachen. Außerdem hatte ich endlich die Gelegenheit meinen "neuen" (4-5 Monate?) El Fuego DOpf einzuweihen.
Der wurde erstmal geputzt und anschließend eingebrannt.
Dann ging es schon los!
Den El Fuego mit Kräuterbutter eingestrichen... Er war ja eh schon heiß deshalb zerlief die Butter natürlich... ^^
Bacon dazu und dann die vorbereitete Hackmasse mit drauf.
Die Hackmasse bestand aus 1 kg Rinderhack, 500 g Quark, 1 kl. Dose Mais, ordentlich Jalapenos, 2 Tüten Zwiebelsuppe und etwas Paprikapulver.
Oben drauf kam dann nochmal eine Schicht Bacon und dann eine Packung Gouda.
Kohle oben und unten drauf und 40 Minuten abgewartet.
Der Käse war noch nicht so wie ich wollte, deshalb noch ne Ladung Briketts (vom Einbrennen übrig) mit drauf.
Nochmal 15 Minuten und fertig!
Dann ging es ans Essen! Kann sich denke ich sehen lassen:
Fazit: Megalecker! Unfassbar geiler Geschmack, aber in der Tat seeeeehr mächtig!
Am Tag drauf habe ich den DOpf direkt nochmal angeschmissen. Diesmal gab es einfach 750g Schweinelachs mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika gewürzt.
Zunächst kamen ein paar Röstaromen aufs Fleisch. Mangels einer AZK App o.ä. kurz mal improvisiert:
Dann den Boden mit Zwiebelscheiben ausgelegt und 1 Liter Brühe mit dazu.
Deckel drauf und Ruhe bewahren! So ca. 1,5 Std. hat es glaube ich gedauert...
Das Ergebnis war wieder mal absolut lecker und konnte sich auch sehen lassen:
Das war es dann auch schon wieder von mir für den Moment.
Viele Grüße!
Sven
Lange habe ich nichts mehr von mir hören lassen und lange hatte ich keine Zeit mehr für mich selbst bisschen was zu grillen oder dopfen. Entweder bin ich in der Arbeit oder in der Nebenbei-Grillarbeit unterwegs... Vorab schonmal sorry für die sch*** Bilder, aber ich war nur mit Handy unterwegs.
Letztes WE hatte ich aber endlich wieder Zeit was zu dopfen!
Da habe ich den Beitrag von [MENTION=999]Calvin71[/MENTION]; (Hackbraten) mit dem Rezept vom [MENTION=40]Outlaw[/MENTION]; entdeckt. Das wollte ich direkt mal nachmachen. Außerdem hatte ich endlich die Gelegenheit meinen "neuen" (4-5 Monate?) El Fuego DOpf einzuweihen.
Der wurde erstmal geputzt und anschließend eingebrannt.
Dann ging es schon los!
Den El Fuego mit Kräuterbutter eingestrichen... Er war ja eh schon heiß deshalb zerlief die Butter natürlich... ^^
Bacon dazu und dann die vorbereitete Hackmasse mit drauf.
Die Hackmasse bestand aus 1 kg Rinderhack, 500 g Quark, 1 kl. Dose Mais, ordentlich Jalapenos, 2 Tüten Zwiebelsuppe und etwas Paprikapulver.
Oben drauf kam dann nochmal eine Schicht Bacon und dann eine Packung Gouda.
Kohle oben und unten drauf und 40 Minuten abgewartet.
Der Käse war noch nicht so wie ich wollte, deshalb noch ne Ladung Briketts (vom Einbrennen übrig) mit drauf.
Nochmal 15 Minuten und fertig!
Dann ging es ans Essen! Kann sich denke ich sehen lassen:
Fazit: Megalecker! Unfassbar geiler Geschmack, aber in der Tat seeeeehr mächtig!
Am Tag drauf habe ich den DOpf direkt nochmal angeschmissen. Diesmal gab es einfach 750g Schweinelachs mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika gewürzt.
Zunächst kamen ein paar Röstaromen aufs Fleisch. Mangels einer AZK App o.ä. kurz mal improvisiert:
Dann den Boden mit Zwiebelscheiben ausgelegt und 1 Liter Brühe mit dazu.
Deckel drauf und Ruhe bewahren! So ca. 1,5 Std. hat es glaube ich gedauert...
Das Ergebnis war wieder mal absolut lecker und konnte sich auch sehen lassen:
Das war es dann auch schon wieder von mir für den Moment.
Viele Grüße!
Sven
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