Wok-Shorty: huíguōròu

oppfa

Öfters hier
Beiträge
1.453
Punkte Reaktionen
5.872
Ni Hao!
Oft gekocht, immer gemocht: Zweimal gekochtes Schweinefleisch (huíguōròu, 回锅肉)

Zutaten:
200 g Schweinebauch mit intakter Schwarte vom MmV
1/4 rote + 1/4 grüne Paprikaschote
3 F-Zwiebeln, das Weiße davon
1 EL Sichuan Chilibohnenpaste
2 TL fermentierte schwarze Bohnen
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Zucker

Zubereitung:
1. Reichlich Wasser im Wok zum Kochen bringen. Das Fleischstück hineingeben und bei geringer Hitze durchköcheln lassen
2. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Kochwasser kann für Brühe aufgehoben werden
3. Fleisch für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank geben, um es fester werden zu lassen (schneidet sich später besser)
4. Fleisch in möglichst dünne Scheiben senkrecht zu den Schichten und quer zur Faser schneiden
5. Paprika in passend große Stücke schneiden, F-Zwiebeln passend dazu
6. Wok über mittlerer Flamme erhitzen, drei EL Erdnußöl hineingeben und die Fleischstücke darin pfannenrühren
7. Wenn das Fett ausgeschmolzen aussieht und das Fleisch etwas angeröstet ist und sich leicht verbiegt, zur Seite schieben
8. Chilibohnenpaste in den Wok geben und 15..20 s pfannenrühren, bis das Öl schön rot ist
9. Jetzt den Zucker und die schwarzen Bohnen hinzufügen und einige Sekunden pfannenrühren
10. Nun alles im Wok miteinander vermischen, Sojasauce und - wenn nötig - Salz hinzufügen
11. Als letztes den Paprika hinzufügen und alles pfannenrühren, bis er gerade so gar ist
12. An Duftreis servieren und sofort mit dem Essen beginnen

Bilder:
IMG_3659.jpg

IMG_3666.jpg

IMG_3669.jpg

IMG_3670.jpg

IMG_3671.jpg

IMG_3672.jpg

IMG_3673.jpg
 
Moin Alex,

das sieht klasse aus :piratethumbs:

Da hätte ich, wie eigentlich immer, gern eine Portion genommen :lecker:

:pir_arr:
 
Morgen

finde [MENTION=126]oppfa[/MENTION] ; muss jedesmal eine Portion verschicken.

Das ist doch nicht normal was ich für einen Speichelfluss ich jedes mal bekomme und das ohne Glutamat :pirateugly:

:worthy:

Gruß
Aetschi
 
Zurück
Oben Unten