Holzpeter
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ACHTUNG!
Alle Grill- und Kochfreunde aus Bayern müssen jetzt ganz stark sein.
Besonders sensible Menschen aus der besagten Region sollten den folgenden Beitrag nach eigenem Ermessen lesen und bei aufkommender Abscheu, Übelkeit oder stark steigendem Blutdruck zu einem anderen Thread wechseln.
Ich übernehme keinerlei Haftung im Falle physischer oder psychischer Schäden….
Das folgende Rezept stammt von Anja aus Oberbayern (Die Frau am Grill).
Ich habe es geringfügig abgewandelt.
Hier also die Zutaten:
Diese hier haben nur rund 60 g/Stück, statt der 80-90 g, die sie im Süden erreichen...
Die Wolpertinger habe ich zunächst aus der Decke geschlagen und zerwirkt.
Auch Pilze und Lauch in mundgerechte Größe zerteilt....
Die Wolpertinger-Scheiben zusammen mit dem Bacon angebrutzelt...
Lauch dazu und angehen lassen...
Ebenso mit den Champies verfahren...
Alles mit Mehl bestäubt, umgerührt, Gewürze dazu und mit Brühe aufgegossen.
Kurz durchgekocht....
Sahne und Sempft dazu...
Abgeschmeckt und Zack....FERTIG!
Dazu gab es die besten Böhmischen Knödel, die man für Geld kaufen kann.
(Wie man die warm macht, brauche ich hier wohl nicht zu zeigen)
Tellerbild:
Fazit: Kann und sollte man unbedingt mal machen
Alle Grill- und Kochfreunde aus Bayern müssen jetzt ganz stark sein.
Besonders sensible Menschen aus der besagten Region sollten den folgenden Beitrag nach eigenem Ermessen lesen und bei aufkommender Abscheu, Übelkeit oder stark steigendem Blutdruck zu einem anderen Thread wechseln.
Ich übernehme keinerlei Haftung im Falle physischer oder psychischer Schäden….
Das folgende Rezept stammt von Anja aus Oberbayern (Die Frau am Grill).
Ich habe es geringfügig abgewandelt.
Hier also die Zutaten:
- 10 Wolpertinger (Notfalls gehen Weißwürste )
- 125 g Bacon-Streifen
- 1 Stange Porree
- Öl zum Anbraten
- 250 g Champignons
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 EL Mehl
- 1 EL Majoran
- 1 EL Liebstöckel
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL süßer Senf
- Petersilie
Diese hier haben nur rund 60 g/Stück, statt der 80-90 g, die sie im Süden erreichen...
Die Wolpertinger habe ich zunächst aus der Decke geschlagen und zerwirkt.
Auch Pilze und Lauch in mundgerechte Größe zerteilt....
Die Wolpertinger-Scheiben zusammen mit dem Bacon angebrutzelt...
Lauch dazu und angehen lassen...
Ebenso mit den Champies verfahren...
Alles mit Mehl bestäubt, umgerührt, Gewürze dazu und mit Brühe aufgegossen.
Kurz durchgekocht....
Sahne und Sempft dazu...
Abgeschmeckt und Zack....FERTIG!
Dazu gab es die besten Böhmischen Knödel, die man für Geld kaufen kann.
(Wie man die warm macht, brauche ich hier wohl nicht zu zeigen)
Tellerbild:
Fazit: Kann und sollte man unbedingt mal machen
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