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Moinsen,
als Neubesitzer eines Weber Smokey Mountain Cooker 57, stellen sich mir folgende Fragen:
1. Ist der Kohle-Einsatz egal von Grillgutmenge immer gleich? (Denke schon, da die Innentemperatur ja von Oberfläche des Grills und Außentemperatur, maßgeblich beeinflusst wird - Klar Lüftersteuerung, sollte sitzen.)
2. Welche Kohlen? Nur Briketts? Marke, Erfahrungen,....
3. Ab wann schmeiße ich den an? Auch für ein PPP? Oder dann lieber den 57er Performer, bzw. 57er OTP?
4. Ist die Grilllänge abhängig von der Grillmenge? (siehe 1.)
5. Holz-Zugabe (Chunks) abhängig von Grillgutmenge? (Habe jetzt das erste mal Chunks und die sind so groß, wie ne Faust. Wässern muss man die wohl nicht, da Wasser eh nur die ersten Millimeter benetzt)
6.....
So eine FAQ, wäre gut. Für den WSM 57 und andere Grills, da steckt ja viel Erfahrung und Wissen drin!!! [MENTION=18]Onkel[/MENTION]; hat des ja schon mal für nen Smoker gemacht! Ganz großes Kino!
Vielleicht wäre das ja auch ne eigen Kategorie wert, so ein "How To" mit den entsprechenden Grills, das würde bestimmt Vieles erleichtern!! Werde spätestens wieder nerven, wenn ich nen Gasgrill habe...
Grüße,
Stefan
als Neubesitzer eines Weber Smokey Mountain Cooker 57, stellen sich mir folgende Fragen:
1. Ist der Kohle-Einsatz egal von Grillgutmenge immer gleich? (Denke schon, da die Innentemperatur ja von Oberfläche des Grills und Außentemperatur, maßgeblich beeinflusst wird - Klar Lüftersteuerung, sollte sitzen.)
2. Welche Kohlen? Nur Briketts? Marke, Erfahrungen,....
3. Ab wann schmeiße ich den an? Auch für ein PPP? Oder dann lieber den 57er Performer, bzw. 57er OTP?
4. Ist die Grilllänge abhängig von der Grillmenge? (siehe 1.)
5. Holz-Zugabe (Chunks) abhängig von Grillgutmenge? (Habe jetzt das erste mal Chunks und die sind so groß, wie ne Faust. Wässern muss man die wohl nicht, da Wasser eh nur die ersten Millimeter benetzt)
6.....
So eine FAQ, wäre gut. Für den WSM 57 und andere Grills, da steckt ja viel Erfahrung und Wissen drin!!! [MENTION=18]Onkel[/MENTION]; hat des ja schon mal für nen Smoker gemacht! Ganz großes Kino!
Vielleicht wäre das ja auch ne eigen Kategorie wert, so ein "How To" mit den entsprechenden Grills, das würde bestimmt Vieles erleichtern!! Werde spätestens wieder nerven, wenn ich nen Gasgrill habe...
Grüße,
Stefan