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... etwas zu schreiben.
So liebe Piratinnen und Piraten,
hier nochmal ein Beitrag von mir.
Wir haben gewurstet nach Rezepten aus diesem Buch:
Wurst & Küche von Wolfgang Müller
Die Rezepte haben wir alle etwas vom Buch abgewandelt. Hier unsere Kreationen:
Rinder-Garnelen-Bratwurst:
2,2 kg Rinderhüfte
1,8 kg Garnelen
1,0 kg Kutterbauch
Gewürzmischung:
90 g Meersalz
10 g Honig
10 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
20 g Senfpulver
2 g Piment, gemahlen
3 g Thymian, getrocknet
2 g Cayennepfeffer
1 g Oregano, getrocknet
3 g Paprikapulver edelsüß
10 g Knoblauchpulver
Das Fleisch in Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung ordentlich durchmischen und anschließend 2 Stunden gekühlt stehen lassen.
Dann alles 2 x durch die 5 mm Scheibe wolfen und gut durchkneten. Zum Schluss in Schweinedarm Kaliber 28/30 füllen und abdrehen in gewünschter Länge.
Wildschweingrillwurst mit Trüffeln:
3,7 kg Wildschweinnacken
1,3 kg Kutterbauch
30 g Trüffelbutter
90 g Blattpetersilie
200 g getrocknete Aprikosen
150 g schwarzer Trüffel
Gewürzmischung:
90 g Meersalz
10 g Zucker
10 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 g Muskatnuss, gemahlen
6 g Wacholderbeeren, ganz
8 g Majoran, gerebelt
1 g Chilipulver
1 g Paprikapulver edelsüß
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Die Trüffel, Aprikosen und Petersilie ganz klein häckseln und mit dem in Würfel geschnittenen Fleisch mischen. Dann die Gewürzmischung hinzu und gut vermengen. Anschließend 2 Stunden gekühlt stehen lassen. Jetzt die Trüffelbutter leicht erwärmen bis sie flüssig ist. Dann das Fleisch 2 x durch die 5 mm Scheibe wolfen und jetzt die flüssige Trüffelbutter in die Hackmischung und gut durchkneten. Zum Schluss in Schafsaitling 20/22 füllen und abdrehen in gewünschter Länge.
Entengrillwurst mit einem Hauch Orange:
3,0 kg Entenkeulen ohne Knochen, Sehnen und Haut
1,5 kg Entenbrust mit Haut
0,5 kg Kutterbauch
100 g flüssige Butter
Gewürzmischung:
90 g Meersalz
10 g Honig
9 g schwarzen Pfeffer, gemahlen
2 g Macis
0,5 g Zimt, gemahlen
3 g Curry
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Abrieb von 3 unbehandelten Orangen
Die Keulen entbeinen und sauber machen (Das war die totale Sch...arbeit). Das ganze Fleisch in Würfel schneiden und gut mit der Gewürzmischung vermengen. Dann 2 Stunden gekühlt stehen lassen. Jetzt die Butter verflüssigen. Dann das Fleisch 2 x durch die 5 mm Scheibe wolfen und die flüssige Butter in die Hackmischung und gut durchkneten. Zum Schluss in Schweinedarm Kaliber 28/30 füllen und abdrehen in gewünschter Länge.
Die ganze Aktion hat mal wieder mächtig Spass gemacht und die Ergebnisse sind klasse geworden. Mein Favorit ist die Entenwurst. Echt geiles Zeug. Zum Schluss haben wir noch 3 kg Rinderzungenstück zu Burgerpatties verarbeitet und da wir zwischendurch Hunger hatten, haben wir einfach noch nen schnellen Fleischkäs nach diesem Rezept gemacht:
https://www.rezeptwelt.de/grundreze...berkaese/wc92n5iz-ba239-826943-cfcd2-pl906pex
Hier wurden 500 g Nacken und 300 g Kutterbauch verarbeitet.
So, in diesem Sinne wünsche ich Euch allen einen guten Rutsch und ein tolles und vor allem gesundes Jahr 2017.
Viele Grüße
Stoelpe
So liebe Piratinnen und Piraten,
hier nochmal ein Beitrag von mir.
Wir haben gewurstet nach Rezepten aus diesem Buch:
Wurst & Küche von Wolfgang Müller
Die Rezepte haben wir alle etwas vom Buch abgewandelt. Hier unsere Kreationen:
Rinder-Garnelen-Bratwurst:
2,2 kg Rinderhüfte
1,8 kg Garnelen
1,0 kg Kutterbauch
Gewürzmischung:
90 g Meersalz
10 g Honig
10 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
20 g Senfpulver
2 g Piment, gemahlen
3 g Thymian, getrocknet
2 g Cayennepfeffer
1 g Oregano, getrocknet
3 g Paprikapulver edelsüß
10 g Knoblauchpulver
Das Fleisch in Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung ordentlich durchmischen und anschließend 2 Stunden gekühlt stehen lassen.
Dann alles 2 x durch die 5 mm Scheibe wolfen und gut durchkneten. Zum Schluss in Schweinedarm Kaliber 28/30 füllen und abdrehen in gewünschter Länge.
Wildschweingrillwurst mit Trüffeln:
3,7 kg Wildschweinnacken
1,3 kg Kutterbauch
30 g Trüffelbutter
90 g Blattpetersilie
200 g getrocknete Aprikosen
150 g schwarzer Trüffel
Gewürzmischung:
90 g Meersalz
10 g Zucker
10 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 g Muskatnuss, gemahlen
6 g Wacholderbeeren, ganz
8 g Majoran, gerebelt
1 g Chilipulver
1 g Paprikapulver edelsüß
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Die Trüffel, Aprikosen und Petersilie ganz klein häckseln und mit dem in Würfel geschnittenen Fleisch mischen. Dann die Gewürzmischung hinzu und gut vermengen. Anschließend 2 Stunden gekühlt stehen lassen. Jetzt die Trüffelbutter leicht erwärmen bis sie flüssig ist. Dann das Fleisch 2 x durch die 5 mm Scheibe wolfen und jetzt die flüssige Trüffelbutter in die Hackmischung und gut durchkneten. Zum Schluss in Schafsaitling 20/22 füllen und abdrehen in gewünschter Länge.
Entengrillwurst mit einem Hauch Orange:
3,0 kg Entenkeulen ohne Knochen, Sehnen und Haut
1,5 kg Entenbrust mit Haut
0,5 kg Kutterbauch
100 g flüssige Butter
Gewürzmischung:
90 g Meersalz
10 g Honig
9 g schwarzen Pfeffer, gemahlen
2 g Macis
0,5 g Zimt, gemahlen
3 g Curry
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Abrieb von 3 unbehandelten Orangen
Die Keulen entbeinen und sauber machen (Das war die totale Sch...arbeit). Das ganze Fleisch in Würfel schneiden und gut mit der Gewürzmischung vermengen. Dann 2 Stunden gekühlt stehen lassen. Jetzt die Butter verflüssigen. Dann das Fleisch 2 x durch die 5 mm Scheibe wolfen und die flüssige Butter in die Hackmischung und gut durchkneten. Zum Schluss in Schweinedarm Kaliber 28/30 füllen und abdrehen in gewünschter Länge.
Die ganze Aktion hat mal wieder mächtig Spass gemacht und die Ergebnisse sind klasse geworden. Mein Favorit ist die Entenwurst. Echt geiles Zeug. Zum Schluss haben wir noch 3 kg Rinderzungenstück zu Burgerpatties verarbeitet und da wir zwischendurch Hunger hatten, haben wir einfach noch nen schnellen Fleischkäs nach diesem Rezept gemacht:
https://www.rezeptwelt.de/grundreze...berkaese/wc92n5iz-ba239-826943-cfcd2-pl906pex
Hier wurden 500 g Nacken und 300 g Kutterbauch verarbeitet.
So, in diesem Sinne wünsche ich Euch allen einen guten Rutsch und ein tolles und vor allem gesundes Jahr 2017.
Viele Grüße
Stoelpe
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