Wurstbrots Whicico-Sauce

Leberwurstbrot

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Aye Piraten,
Vielleicht interessiert den einen oder anderen hier meine eigene BBQ-Saucen-Kreation. Zuerst die Zutaten:
DSC_0258.jpg
1 Pott Tomatenketchup
1 Pott Cola
1 Pott Cidre (herb)
1/4 Pott Whiskey
1 Zwiebel
1 Stk. frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL "Mole" (mex. Würzpaste)
2-3 EL Sojasauce
1 TL Räucherpaprika
1 Schnapspinn "Whiskyrosinen" (Rosinen mit Whisky und Kandis eingelegt)
Salz, Pfeffer,
Chilisauce (Tabasco o.ä.)

Zuerst habe ich die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch ziemlich böse angeschaut und dabei meine Zähne gefletscht, leider hat sie das ziemlich kalt gelassen. Also musste ich mit dem Entermesser etwas nachhelfen und alles in kleine Würfel häckseln. Diese habe ich in Albaöl etwas angedünstet (welches witzigerweise aus Schweden kommt, nicht aus Schottland :pirateugly:). Um die Maillardreaktion jäh zu beenden, habe ich dem Topf gekonnt Whiskey eingeschenkt und den Sud in Brand gesteckt:

DSC_0260.jpg

Nachdem ich den Feuermelder zurückgestellt und die Schwiegereltern beruhigt hatte, habe ich Cidre, Cola und Ketchup zugegeben und letztlich Rosinen und Gewürze untergerührt. Nach etwa 20 Minuten seichten köchelns, habe ich die Tunke listig von Steuerbord püriert und sie auf etwa 2/3 Drittel einkochen lassen. Um mein Werk der Nachwelt zu erhalten, habe ich die Sauce noch kochend heiß in peinlich saubere Gläser gefüllt und die durchsichtigen Schurken sogleich auf den Kopf gestellt.

IMG-20140131-WA0004.jpg

Hintergrund des Herumsoßens:
Just heute kam mein Grill, der wird in der Nacht von Samstag auf Sonntag erstmal schön eingeschweint :piratebiggrin:
 
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