Wursten for Dummies

Meatman

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Hallo Leute!

Ich habe mir schon länger überlegt Wurst selber zu machen. Da kommt natürlich die eine oder andere Frage auf.
Als erstes möchte ich mir generell eine Bosch MUM 86 kaufen. Jetzt die Frage ob der Wolf was taugt. Auch habe ich schon gelesen dass man mit der Maschine cuttern kann....aber wie?
Passend zu diesem Wolf gibts dann auch noch einen Wurstfüller.

Aber: Ich möchte mir einfachen Grillwürsten beginnen....muss da schon gecuttert werden?


Hoffe Ihr könnt mir ein wenig weiter helfen.


Micha
 
Was Du als Grundausstattung benötigst, ist ein vernünftiger Fleischwolf, eine
Knetmaschine und ein manueller Wurstfüller. Alles andere kann später kommen.

Ich habe einen Kenwood-Fleischwolf, meine alte Kitchenaid und eine Minnie
von Trespade. Damit kann ich wursttechnisch fast alles herstellen. Lediglich
für Brühwurst und Leberkäse ist ein Cutter nötig. Da gibt es so kleine
Edelstahlcutter, die für Gesellenprüfungen genutzt werden und manchmal
günstig gebraucht erworben werden können.


Gruß,
Uwe
 
Der Wolf für die MUM 86 ist klasse. Den hab ich auch und will ihn nicht mehr missen.
Mit dem dazugehörigen Wurstfüllaufsatz kann man das Brät einigermaßen in Därme füllen. Wirklich praktisch ist das aber nicht. Früher oder später werd ich mir n richtigen Wurstfüller gönnen.
Zum Kuttern wird man da wohl einen zusätzlichen Aufsatz brauchen. Ob der was taugt, weiß ich nicht. Dafür hab ich ne andere Maschine.
Grobe Bratwurst kannst Du aber auch ohne zu kuttern herstellen.
 
Das hört sich ja schon mal positiv an. Ich möchte das ja auch erst einmal ausprobieren, bevor ich da viel Geld investiere.

Gibt es da was besonderes was ich bei dem Wolf der MUM beachten muss?

Nehmt ihr alle Naturdarm? Muss ich die Würste grundsätzlich vorher brühen?
 
Was besonderes ist da eigentlich nicht zu beachten.

Für Bratwurst nehm ich immer Naturdarm und was das Brühen betrifft, werden sie m.E. sogar besser wenn Du sie roh auf den Grill packst. Das Brühen ist nur bei bestimmten Wurstsorten erforderlich bzw. sinnvoll.
 
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