Zaziki

Martin

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Zum Pulled Pork sollte es heute auch Zaziki geben. Also mal schnell ein paar Bücher gesichtet und los.

Man braucht:

2 Salatgurken
500 g Joghurt
4 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Edit: Eine fein gewürfelte Zwiebel war auch dabei.

zaziki (01 von 02).jpg

Die Salatgurken werden geschält und geraspelt. Dann werden sie in einem Handtuch ausgedrückt, damit das Ganze nicht zu wässrig wird. Die Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und alles miteinander vermischen.

zaziki (02 von 02).jpg

Am Ende sollte alles mindestens eine Stunde Zeit bekommen um durch zu ziehen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hätt ich gern mal probiert.

Wobei ich den für mich optimalen Tzatziki ja schon gefunden hab....


Hast Du auch den 10,5% Joghurt genommen? Damit kommt der nochmal besser.
 
Hehe, gaaanz einfach.

1kg von dem Joghurt, ich glaub 40gr Wiberg Tzatziki Gewürz rein, Gurke eben wie Du es beschrieben hast,
Menge nach belieben. Einfach, scnell und schmeckt uns nur lecker. Wenn ich ganz fies drauf bin, dann kommt
da noch extra Knoblauch mit rein, das brauchts aber wirklich nicht.
 
Sagt mal bitte, 4 Zehen Knofi auf diese Gesamtmenge - kommt mir recht wenig vor.

Spürt man den wirklich?
 
Zum Pulled Pork sollte es heute auch Zaziki geben. Also mal schnell ein paar Bücher gesichtet und los.

Man braucht:

2 Salatgurken
500 g Joghurt
4 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Anhang anzeigen 93951

Die Salatgurken werden geschält und geraspelt. Dann werden sie in einem Handtuch ausgedrückt, damit das Ganze nicht zu wässrig wird. Die Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und alles miteinander vermischen.

Anhang anzeigen 93952

Am Ende sollte alles mindestens eine Stunde Zeit bekommen um durch zu ziehen.

Alles ohne Zwiebeln
 
Hehe, gaaanz einfach.

1kg von dem Joghurt, ich glaub 40gr Wiberg Tzatziki Gewürz rein, Gurke eben wie Du es beschrieben hast,
Menge nach belieben. Einfach, scnell und schmeckt uns nur lecker. Wenn ich ganz fies drauf bin, dann kommt
da noch extra Knoblauch mit rein, das brauchts aber wirklich nicht.

Ich frage mal was ist Pulled
 
Ich frage mal was ist Pulled

Hatte die Frage nicht kürzlich jemand ausführlich und vollständig erläutert ???

JA!!!


ist Schwein und was ist pullit

pullit oder richtig: pulled

bedeutet zerrissen

mit anderen Worten zerrissenes Schwein.

Der Schweinenacken wird bei BBQ Temperatur 100-130Grad Celsius unter Zugabe von Rauch langsam
bis zu einer Kerntemperatur zwischen 88 und 95 Grad Celsius gegart
und dann in die einzelnen Fleischfasern zerrissen.:prost1:

[MENTION=13]Martin[/MENTION];

Reste bitte morgen bei mir auf der Arbeit abliefern.:piratebiggrin:
 
Dann hab ich doch nur Alzheimer light.

Danke [MENTION=222]Holli[/MENTION];
 
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