Zeytinyagli Biber Dolmasi

der Greg

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
11.635
Punkte Reaktionen
26.094
Mahlzeit Freunde des Guten Geschmacks.:yo:


Am Wochenende ergab es sich das ich mal was neues ausprobiert habe.

Angefixt durch ein Video auf YT.

Dolma

20200615_181025.jpg


Zutaten :

10 Türk kleine Paprika
Reis - 1El pro Paprika
1 El Tomatenmark
2 gehäufte El Paprikamark - Scharf
1 Gr Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
Grün von einer Frühlingszwiebel
5 kl Tomaten
1/2 Tl Minze
1/2 Tl Chiliflocken
1 Tl Paprika Süß
Frische Petersilie - reichlich
Frische Minze - ne Handvoll ohne Stiel
1 Tl Kreuzkümmel
3 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Mineralwasser


Zubereitung :

Reis einmal Wässern , n bisschen Stärke muss noch drin sein .
Gr Tomaten , Minze & Petersilie klein machen .


Zwiebel - Knoblauch Grün von der F Zwiebel , klein schneiden und in Öl anschwitzen - Reis mit rein und kurz anbraten .

Danach Gewürze Tomaten mit in den Topf & solange köcheln bis eine schlotzige Masse entsteht , ggf mit etwas Wasser strecken .

Ganz zum Schluß , Frische Minze & Petersilie rein - umrühren und kalt werden lassen.

Paprika köpfen - sauber machen und je einen El von der Masse rein.
Nicht Stopfen - sondern nur locker reinfüllen so das sie nicht ganz voll sind.


Die kleinen Tomaten halbieren und als Deckel auf die Papriks legen.

Diese dann in einen passenden Topf stellen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Mit Mineralwasser auffüllen, so das die Paprika im Wasser stehen.


Das ganze 1x aufkochen und danach bei kleiner Hitze 30min köcheln.
Zum Schluss bei abgedrehter Flamme ca 10-15min ziehen lassen.


Thats it
Mit selbstgemachten Türk. Baguette & Jogurt dazu n Echtes Träumchen sag ich Euch. :lecker:


Bildersee.:sneaky:
20200613_171005.jpg


20200613_174022.jpg

20200613_181220.jpg

20200613_181305.jpg

20200613_181615.jpg

20200613_181730.jpg

20200613_184151.jpg

20200613_183829.jpg

20200615_181121.jpg

20200613_191639.jpg

20200613_192214.jpg

20200613_193154.jpg

20200613_201432.jpg

20200613_182139.jpg

20200613_182942.jpg

20200615_181025.jpg

20200613_201630.jpg

20200615_181217.jpg

Schöne Woche noch.:pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Mahlzeit Freunde des Guten Geschmacks.:yo:


Am Wochenende ergab es sich das ich mal was neues ausprobiert habe.

Angefixt durch ein Video auf YT.

Dolma

Anhang anzeigen 270493


Zutaten :

10 Türk kleine Paprika
Reis - 1El pro Paprika
1 El Tomatenmark
2 gehäufte El Paprikamark - Scharf
1 Gr Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
Grün von einer Frühlingszwiebel
5 kl Tomaten
1/2 Tl Minze
1/2 Tl Chiliflocken
1 Tl Paprika Süß
Frische Petersilie - reichlich
Frische Minze - ne Handvoll ohne Stiel
1 Tl Kreuzkümmel
3 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Mineralwasser


Zubereitung :

Reis einmal Wässern , n bisschen Stärke muss noch drin sein .
Gr Tomaten , Minze & Petersilie klein machen .


Zwiebel - Knoblauch Grün von der F Zwiebel , klein schneiden und in Öl anschwitzen - Reis mit rein und kurz anbraten .

Danach Gewürze Tomaten mit in den Topf & solange köcheln bis eine schlotzige Masse entsteht , ggf mit etwas Wasser strecken .

Ganz zum Schluß , Frische Minze & Petersilie rein - umrühren und kalt werden lassen.

Paprika köpfen - sauber machen und je einen El von der Masse rein.
Nicht Stopfen - sondern nur locker reinfüllen so das sie nicht ganz voll sind.


Die kleinen Tomaten halbieren und als Deckel auf die Papriks legen.

Diese dann in einen passenden Topf stellen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Mit Mineralwasser auffüllen, so das die Paprika im Wasser stehen.


Das ganze 1x aufkochen und danach bei kleiner Hitze 30min köcheln.
Zum Schluss bei abgedrehter Flamme ca 10-15min ziehen lassen.


Thats it
Mit selbstgemachten Türk. Baguette & Jogurt dazu n Echtes Träumchen sag ich Euch. :lecker:


Bildersee.:sneaky:
Anhang anzeigen 270494


Anhang anzeigen 270495

Anhang anzeigen 270496

Anhang anzeigen 270497

Anhang anzeigen 270498

Anhang anzeigen 270499

Anhang anzeigen 270500

Anhang anzeigen 270501

Anhang anzeigen 270502

Anhang anzeigen 270503

Anhang anzeigen 270504

Anhang anzeigen 270505

Anhang anzeigen 270506

Anhang anzeigen 270507

Anhang anzeigen 270508

Anhang anzeigen 270511

Anhang anzeigen 270509

Anhang anzeigen 270510

Schöne Woche noch.:pir_arr:
👍👍👍
 
Sieht Klasse aus :piratethumbs:
Stell ich mir jetzt auch sehr lecker vor :pir_arr:
 
Schaut sehr lecker aus, bin nur noch nicht sicher, ob ich das so Frau Bebbi zeige. Eventuell sollte ich noch Lammhack einfügen :cool: :piratebiggrin: :lecker:
 
Schaut sehr lecker aus, bin nur noch nicht sicher, ob ich das so Frau Bebbi zeige. Eventuell sollte ich noch Lammhack einfügen :cool::piratebiggrin::lecker:
Bebbi, du solltest erstmal so tun .. wie Rezept .

Ich denke , das auch dein Gaumen vor begeisterung Schnalzen wird.:p
Auch mit ohne Lammhack.;)

Wir haben den Pott mit 2 Personen leer gefuttert.
Fleisch hat nicht wirklich gefehlt. :piratebiggrin:
 
Zurück
Oben Unten