Zitronen-Thymian-Huhn vom Spieß

Lucky

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Ahoi Piraten,

eigentlich für gestern geplant, aber wegen einem arbeitsreichen Samstag bei Freunden erst heute umgesetzt: Huhn mit viel Zitrone und Thymian von der Roti.

Jedem Huhn vier gesalzene und in Thymian gewendete Scheiben Zitrone unter die Brusthaut geschoben. Vier weitere Scheiben Zitrone und reichlich Thymian in die gesalzene Bauchhöhle gegeben. Das Huhn mit Pfeffer, Salz, Papria und Curry von aussen gewürzt und dann auf den Stock gespannt...

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Auf ins Karussel (in dem keiner den "Hebel" ziehen muss :piratelol:)

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Alle 20 min mal mit einer gesalzenen Zitronen-Thymian-Butter bepinselt...

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Nach 1,5 h (hab mit den Brekkies geknausert) sahen die Damen vom Grill dann so aus...

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Kaum aufgeschnitten, waren die Finger auch schon zu fettig um noch ein Tellerbild zu schießen...

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Das Huhn war auch in der Brust schön saftig und fast überall vom Zitronen-und Thymiangeschmack durchsetzt. Geht natürlich auch ohne Roti :pirate2symbol:

GlückAuf,
Lucky
 
moin dirk,

die bräunung ist doch völlg i.o.
ich hätte die damen bestimmt nicht alleine gelassen :lol:

wie ich sehe, hattest du auch ein schönes we :prost:
 
Schöne Gockels Dirk,

für die Optik filetiere ich "Implantatzitronenscheiben" und gebe sehr gern ganze Salbei-Blätter mit unter die Haut. Mit ein wenig Feingefühl bringt man das Kraut bis unter die Oberschenkelhaut. Dürfte mit Thymian auch gut gehen.

Grüße

P.S. Für den Akt der Implantation hat sich bei mir die große Küchenpinzette von Rösle bewährt.
 
Das mal ne nette Idee Herr Mang!

Implantationshühnchen :pirat2:
 
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